华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

日本东丽将停产三菱喷气式客机零部件

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20  来源:民航资源网  浏览次数:148
核心提示:据路透社报道,日本东丽将停止为三菱飞机公司的支线飞机SpaceJet生产碳纤维复合材料部件,原因是该支线飞机项目遭遇数次延迟,意
        据路透社报道,日本东丽将停止为三菱飞机公司的支线飞机SpaceJet生产碳纤维复合材料部件,原因是该支线飞机项目遭遇数次延迟,意味着很难确保项目盈利。
 
       SpaceJet(原MRJ)是作为日本国产大飞机项目而启动。2001年,日本东丽与三菱重工开始联合开发配套的碳纤维复合材料零部件。东丽在旗下名古屋工厂引进了加工设备,并向试制飞机供应零部件。
 
       但是,SpaceJet 的1号机原计划2013年交付,由于技术实力不足等原因,三菱方面的机身开发延迟,导致交付时间一再延期。目前仍在就原定2020年中期的交货时间进行第6次延期的协调,东丽认为设备和人员很难继续维持下去。
 
       据了解,东丽与三菱重工就解除加工合同达成了协议,所涉及的零部件将由三菱飞机的母公司三菱重工业自己加工,但今后生产所需的碳纤维材料仍有可能由东丽方面供应。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信