复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

HRC复合材料先进加工成型工艺获汽车类创新技术大奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23  来源:复合材料应用技术网  浏览次数:304
核心提示:HRC作为复合材料成型领域的前沿企业一直致力于将国际最新技术引入并应用服务于本土汽车制造企业,现已于常熟生产基地引进该工艺,运用连续纤维增强体和SMC混杂这一成型工艺,生产制造轻量化汽车零部件,维持碳纤维材料的高强性能的同时兼顾了外观的美观性以及工业化生产节拍

4月18日,由上海市国际贸易促进委员会指导,汽车行业专业媒体盖世汽车主办的2019第十一届全球汽车产业峰会暨金辑奖颁奖盛典于第十八届上海国际车展同期在国家会展中心举行。

本届金辑奖评委会主席团由中国汽车工程学会,汽车人才研究会名誉理事长付于武先生,中国汽车人才研究会理事长朱明荣先生,中国汽研董事长李开国先生,清华大学汽车工程系主任杨殿阁先生等多位行业知名专家组成,同时结合动力技术专家,整车技术专家,大学教授等十余位资深业内人士组成的评委会评定结果以及网络投票,最终评选出2019年度最佳车企、2019年度最佳车型、十大创新技术以及十大杰出风云人物等四大类奖项。

由HRC所推选的连续纤维增强CF-SMC技术从众多参评技术中脱颖而出,荣获“十大创新技术”奖项,公司首席技术官Giacomo Dal Busco先生代表公司领取殊荣。而此次连续纤维增强CF-SMC技术获得汽车创新类大奖,也标志着高性能复合材料越来越被汽车制造行业所认可并重视,轻量化的趋势推动下的整车制造企业正以更加开放积极的态度审视多种材料的应用并积极寻求更多样化的零部件制造工艺

HRC首席技术官Giacomo Dal Busco先生代表企业领奖

连续纤维增强片状模塑料混杂工艺,简称连续纤维增强CF-SMC技术是将连续碳纤维和短切纤维通过不同形式的混杂加工从而制备成形状较为复杂、有较高尺寸精度要求的复合材料零部件,这里连续纤维作为增强体弥补了短切纤维的力学短板,达到了局部补强的目的,在力学性能上远远优于传统的SMC制备技术,适用于大批量、重复性高、结构复杂的半结构汽车件生产。该工艺在国外已经得到一定的应用,但在国内仍属于稀缺状态。

 4月18日,由上海市国际贸易促进委员会指导,汽车行业专业媒体盖世汽车主办的2019第十一届全球汽车产业峰会暨金辑奖颁奖盛典于第十八届上海国际车展同期在国家会展中心举行。  本届金辑奖评委会主席团由中国汽车工程学会,汽车人才研究会名誉理事长付于武先生,中国汽车人才研究会理事长朱明荣先生,中国汽研董事长李开国先生,清华大学汽车工程系主任杨殿阁先生等多位行业知名专家组成,同时结合动力技术专家,整车技术专家,大学教授等十余位资深业内人士组成的评委会评定结果以及网络投票,最终评选出2019年度最佳车企、2019年度最佳车型、十大创新技术以及十大杰出风云人物等四大类奖项。  由HRC所推选的连续纤维增强CF-SMC技术从众多参评技术中脱颖而出,荣获“十大创新技术”奖项,公司首席技术官Giacomo Dal Busco先生代表公司领取殊荣。而此次连续纤维增强CF-SMC技术获得汽车创新类大奖,也标志着高性能复合材料越来越被汽车制造行业所认可并重视,轻量化的趋势推动下的整车制造企业正以更加开放积极的态度审视多种材料的应用并积极寻求更多样化的零部件制造工艺。    HRC首席技术官Giacomo Dal Busco先生代表企业领奖  连续纤维增强片状模塑料混杂工艺,简称连续纤维增强CF-SMC技术是将连续碳纤维和短切纤维通过不同形式的混杂加工从而制备成形状较为复杂、有较高尺寸精度要求的复合材料零部件,这里连续纤维作为增强体弥补了短切纤维的力学短板,达到了局部补强的目的,在力学性能上远远优于传统的SMC制备技术,适用于大批量、重复性高、结构复杂的半结构汽车件生产。该工艺在国外已经得到一定的应用,但在国内仍属于稀缺状态。  HRC首席技术官Giacomo Dal Busco先生为现场专业听众着重介绍获奖技术  HRC作为复合材料成型领域的前沿企业一直致力于将国际最新技术引入并应用服务于本土汽车制造企业,现已于常熟生产基地引进该工艺,运用连续纤维增强体和SMC混杂这一成型工艺,生产制造轻量化汽车零部件,维持碳纤维材料的高强性能的同时兼顾了外观的美观性以及工业化生产节拍,以更先进的服务满足来自汽车类客户的多样化需求。而在同期举行的第十一届汽车产业峰会上Giacomo Dal Busco先生也以“车辆轻量化及性能优化专家”为主题进行了演讲,着重为在场来自汽车行业的专业观众们介绍了此次的获奖技术及具体开发应用案例。

HRC首席技术官Giacomo Dal Busco先生为现场专业听众着重介绍获奖技术

HRC作为复合材料成型领域的前沿企业一直致力于将国际最新技术引入并应用服务于本土汽车制造企业,现已于常熟生产基地引进该工艺,运用连续纤维增强体和SMC混杂这一成型工艺,生产制造轻量化汽车零部件,维持碳纤维材料的高强性能的同时兼顾了外观的美观性以及工业化生产节拍,以更先进的服务满足来自汽车类客户的多样化需求。而在同期举行的第十一届汽车产业峰会上Giacomo Dal Busco先生也以“车辆轻量化及性能优化专家”为主题进行了演讲,着重为在场来自汽车行业的专业观众们介绍了此次的获奖技术及具体开发应用案例。

 
关键词: 恒瑞 轻量化
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网