复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

汉高-睿力组建移动交通联盟 证明汽车混合材料零件的轻量化潜力

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:中国国际复材展  浏览次数:165
核心提示:移动交通联盟(The Mobility Alliance)是德国汉高和全球汽车工程服务供应商RLE International(睿力)之间旨在推动汽车创新的
       “移动交通联盟(The Mobility Alliance)”是德国汉高和全球汽车工程服务供应商RLE International(睿力)之间旨在推动汽车创新的战略联盟,该联盟已经验证了高性能结构泡沫在汽车车身和开闭件中轻量化应用的潜力。根据其研究表明,与传统的全金属设计相比,具有结构泡沫材料和增强材料的纤维增强聚合物部件可使每辆车减轻超过40千克的重量。
 
 
       随着汽车行业继续关注轻量化,车辆中最大的零件——车身部件的“再造”变得愈加重要。轻量化可以降低燃料消耗并减少碳排放,但对厚度和钢级的工程限制是一项行业挑战。因为厚度的减少可能导致不能满足所需的机械强度,并在碰撞保护方面产生问题。移动交通联盟正在以新的视角和新的工艺应对这一挑战。
 
       汉高汽车与交通运输OEM设计全球工程主管David Caro解释了“移动联盟”的工艺流程,“我们采用一种全新的方法,通过用混合纤维和结构泡沫增强聚合物解决方案取代传统的全金属设计,来研究克服这些限制的可能性。研究结果证实,通过有选择性地使用泡沫材料和增强材料,优化纤维增强塑料框架或载体刚度,我们可以在不影响典型碰撞安全性的情况下实现更显着的减重,及更具竞争力的成本。”
 
       该项目包括运动型多功能车的所有主要车身和开闭件,包括保险杠、挡泥板、支柱、车门、侧板和后挡板。混合部件采用更高百分比的纤维增强聚合物和汉高的环氧树脂Teroson EP结构泡沫制成的选择性增强材料模压成坚固的框架或载体。泡沫按预设定分部注入载体,在电泳炉中膨胀,并在白车身的混合部件与相邻部件之间形成刚性连接。
 
        该研究中进行的碰撞模拟严格遵循苛刻的国际汽车标准,使用了汉高Teroson EP结构泡沫的混合设计完全通过所有这些测试,同时与传统的全金属组件相比可以显着减轻重量。在某些情况下,与全铝设计相比,包括侧门在内的部分混合结构塑料和泡沫解决方案的性能甚至超出了预期。
 
关键词: 汽车零部件 汉高
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网