复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

西门子歌美飒重磅推出公司首个10WM+海上风机

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-25  来源:中国国际复合材料工业技术展览会组委会  浏览次数:206
核心提示:全球海上风机领导者——西门子歌美飒可再生能源公司(SGRE)重磅推出了SG 10.0-193 DD海上风机,这是该公司历史上首次推出10MW以上的风电机组!
        今日,全球海上风机领导者——西门子歌美飒可再生能源公司(SGRE)重磅推出了SG 10.0-193 DD海上风机,这是该公司历史上首次推出10MW以上的风电机组! 


       新产品吸取了前五代直驱机组的开发、运行经验,拥有成熟的技术形式,保证可靠性的同时,能在所有风速段下实现最大的发电能力,提高客户盈利水平并降低客户风险。为此,西门子歌美飒祭出的宣传口号是“更高水平的发电量,无与伦比的可靠性!”


       SG 10.0-193 DD型将叶轮直径增加到193米,从而确保达到10MW的额定功率值,年平均发电量比前身SG 8.0-167提高30%,叶片长度94米,相当于一个标准足球场的长度,扫风面积为29,300平方米。


       直驱型风机的优点是可利用前几代产品的零部件,所以能迅速推向市场。预计试验风机将于今年内安装,2022年可在市场上大批量商业化应用。

       该风机的机舱将在德国库克斯哈芬工厂生产。每年一台这样的风机可为1万欧洲家庭提供全年用电,也就意味着20台这样的风机就可满足英国利物浦市全年电力需求。


       SGRE一直牢牢占据全球海上风电整机老大的宝座,目前全球共安装了总容量超过1250万千瓦的海上风机,数量超过3100台。
 
关键词: 复合材料 海上风电
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网