泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

Prusament推出用于3D打印的碳纤维增强聚酰胺长丝

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-11  来源:环球聚氨酯网  浏览次数:401
核心提示:推出了的PA11 Carbon Fiber Black,一种新的低扭曲度选项,适用于需要坚韧的打印。搜索复制这对寻找具有卓越耐久性的长丝的家庭
     推出了的PA11 Carbon Fiber Black,一种新的低扭曲度选项,适用于需要坚韧的打印。
    这对寻找具有卓越耐久性的长丝的家庭打印爱好者来说是个好消息。
 
    Prusa Research表示,PA11“适用于汽车行业,但也非常适合在家里打印耐用的机械部件。例子包括无人机和齿轮的部件”。
 
    Prusament的新长丝包括两种材料:PA11由蓖麻油制成,并添加了可回收的短切碳纤维。Prusament鼓励用户在使用后对环境友好,解释了线轴在使用后如何拆卸和回收。
 
    Prusa研究公司以开创自己的道路而闻名,并使用了一种非典型的桌面可打印长丝的聚酰胺配方。
 
    与更常见的改性PA6和PA12相比,PA11是一种低吸湿性、低扭曲的聚酰胺类型,通常用于选择性粉末烧结(SLS)的粉末。经过大量的测试,该公司得出结论:“PA11是一个良好的中间体--它的吸湿性较低,对PEI印刷板的附着力较好(对于中小型模型)。”
 
    该长丝的黑色款颜色来自于添加的碳纤维。Prusament解释说,碳使该材料“几乎不变形”,但警告说 “与纯聚酰胺相比,它的层间附着力稍弱”。
 
    据说这种长丝特别适合制造耐热部件,如排气管或齿轮和滑轮--任何地方的激烈运动都可能导致耐用性较差的材料的摩擦(或断裂)。
 
    该公司继续宣布他们还将发布一种新的印刷板,明确设计用于与聚酰胺一起使用。它是一种哑光质地,具有新的表面层,可为新长丝提供更好的附着力。Prusament推出了的PA11 Carbon Fiber Black,一种新的低扭曲度选项,适用于需要坚韧的打印。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信