复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

轻量化的复合材料后尾门将成为SUVs和自动驾驶汽车的首选

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-31  来源:PRA行业新闻  浏览次数:281
核心提示:多用途车在全球销售的持续增长,对麦格纳复合材料后尾门的市场需求也在不断增长,这种复合材料的后尾门减轻了汽车重量,有助于减少CO2排放。这种采用先进材料创新技术的后尾门,已出现在2019 Jeep Cherokee和Acura RDX以及宝马i3和日产Rogue等汽车上。
 TIM图片20190530091149
    随着多用途车销售的持续增长,以及自动驾驶汽车的兴起,对复合材料后尾门的市场需求也在不断增长。
    在一个意想不到之处,可以发现汽车工程与设计的最新前沿:在SUVs、跨界车和掀背车的后端,人们对“如何使后尾门变得更轻”的关注度越来越高。
    多用途车在全球销售的持续增长,对麦格纳复合材料后尾门的市场需求也在不断增长,这种复合材料的后尾门减轻了汽车重量,有助于减少CO2排放。这种采用先进材料创新技术的后尾门,已出现在2019 Jeep Cherokee和Acura RDX以及宝马i3和日产Rogue等汽车上。
    麦格纳的复合材料或热塑性塑料的后尾门减轻了25%的重量,因而完美地适用于SUVs。消费者们之所以喜爱复合材料的后尾门,是因为其接缝和连接处看起来更加洁净,从而带来了更高品质的外观。
    但这些并非是唯一的好处。麦格纳全球复合材料后尾门产品总监Riad Chaaya说:“热塑性塑料的后尾门还提供了造型自由度。汽车后端正日益成为一个销售卖点,这需要使其看起来与前端一样好,甚至更好。”
    i3掀背车就是麦格纳热塑性塑料的后尾门如何提升汽车外观的一个绝佳例子。尾灯被安装在后尾门外饰面板的后面,都由玻璃制成。Chaaya表示,像iPad或iPhone一样,i3的复合材料后尾门被设计成无缝的现代风格。
    麦格纳的复合材料后尾门,采用了一种热塑性聚合物与40%玻璃纤维的混合物,准备成为自动驾驶汽车的一大关键要素。
    按照Chaaya的设想,未来用于自动驾驶汽车的后尾门甚至可以没有玻璃后窗,相反,可以将电视屏幕安装到后尾门上,乘客可以向后坐在休闲风格的环境中放松并观看视频。
   “包括造型和自动驾驶在内的几个原因,正在促使后尾门越来越多地由金属转向塑料。”Chaaya说道,“未来,汽车的这一部件可能会完全改变,麦格纳已为此作好了准备。我们与竞争对手的区别就在于,我们能够制造一个完整的后尾门系统。从硬件到闭合,直到照明、电子和机电一体化部件,我们可以制造后尾门的每一个组成部分。”
    在自动驾驶汽车中,一个复合材料或非金属的后尾门可能需要安装多个传感器、摄像头和其他功能特征,而传统的钢制后尾门可能并不适合自动驾驶汽车,因为它们可能会干扰敏感的传感器和其他设备。
    在后尾门市场中,复合材料的后尾门大约占4%,但麦格纳预计,未来5~7年,随着多用途汽车的持续增长,这一数字将增长到大约20%。
    随着2019 Cherokee和RDX在中国的上市,SUVs的全球主导地位有望继续。来自汽车研究公司JATO Dynamics 的调查:2017年全球创纪录地销售了2785万辆新的SUVs,其市场份额几乎是10年前的3倍。
    Chaaya预计,有着严格排放要求的中国将引领复合材料后尾门的市场需求,其次是欧洲。而在阿根廷、马来西亚、土耳其、巴西、墨西哥、印度和南非,对SUVs的需求还有进一步增长的潜力。
   麦格纳正在响应这一市场需求。某种程度上,该公司通过与广汽集团的一家子公司组建合资企业,开始为一家全球汽车制造商的跨界车(2018年底在中国启动)生产复合材料的后尾门。
  “我们完全有能力提供SUVs需要的产品。”Chaaya说,“我们是市场上能够制造完整后尾门的为数不多的公司之一,而且我们已经做了很多年。这是一种非常复杂的产品,需要大量的专业知识,而我们拥有服务于这一市场的经验、技术诀窍和制造足迹。”
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网