泰山玻璃纤维
浙江大汇-承载膜
沃达重工 液压机 华征新材料 天骐机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

2023年全球航空碳纤维市场规模

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-06-28  浏览次数:250
核心提示:2023年6月15日,ReportLinker发布了《2023年全球航空碳纤维市场报告》。全球航空碳纤维市场预计将从2022年的22.6亿美元增长到202
 2023年6月15日,Reportlinker发布了《2023年全球航空碳纤维市场报告》。全球航空碳纤维市场预计将从2022年的22.6亿美元增长到2023年的24.7亿美元,复合年增长率为9.2%。预计到2027年将达到33.7亿美元,复合年增长率为8.1%。

航空碳纤维市场包括标准模量碳纤维、中模量碳纤维、高模量碳纤维和超高模量碳纤维的销售。该市场的价值是“出厂价”,即销售商品的价值由商品的制造商或创造者提供给其他实体(包括下游制造商、批发商、分销商和零售商)或直接提供给最终客户。


微信图片_20230628102107
图片来源:Pinterest

 

北美是 2022 年航空碳纤维市场最大的地区。预计亚太地区将成为预测期内增长最快的地区。碳纤维主要类型有连续型、长型和短型。连续型碳纤维是由单根连续长丝纺成的纤维。由于其高强度和刚度,它们通常用于航空航天等先进应用。原料类型为泛基碳纤维和沥青基碳纤维,分别用于商用飞机和军用飞机。

空中客运量的增长预计将推动航空碳纤维市场的增长。根据总部设在加拿大的世界航空公司协会国际航空运输协会 (IATA) 的数据,与2021年相比,2022年国际客运量增长了152.7%。此外,亚太航空公司报告称,2022年全年国际客运量增长363.3%,保持各地区最高年增长率。因此,航空客运量的增长正在推动航空碳纤维市场的增长。


微信图片_20230628102026
图片来源:Pinterest

技术进步是航空碳纤维市场越来越受欢迎的一个关键趋势。在航空碳纤维市场运营的公司正在采用新技术制造航空工业中使用的碳纤维材料,以维持其在市场中的地位。例如,总部位于美国的工业材料公司 Hexcel Corporation 推出了一种用于3D打印技术的新型碳纤维材料HexPEKK EM。它是一种高性能热塑性碳纤维复合材料,与传统碳纤维材料相比,具有更高的抗冲击性、耐用性和强度重量比。此外,它能够承受高温并耐化学品,因此适合在恶劣环境中使用。该材料专为航空航天应用而设计,包括飞机内饰、发动机部件和结构件。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信