复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

波音为777X客机配备了迄今为止性能最强的GE9X双发引擎

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-10  来源:cnBeta.COM  浏览次数:184
核心提示:波音公司刚刚为世界上最大的双发客机(777X),装配了迄今为止性能最强的涡扇发动机(GE9X)。目前处于华盛顿州 Renton 装配机
       波音公司刚刚为世界上最大的双发客机(777X),装配了迄今为止性能最强的涡扇发动机(GE9X)。目前处于华盛顿州 Renton 装配机库中的这架原型机,已经做好了在今年晚些时候进行首飞的准备。该原型机从 2017 年起开始投入使用,不过波音正计划推出两款远程宽体客机机型,它们将成为世界上最大、最高效的双发喷气机。
 
  在 777 和 787 Dreamliner 的基础上,波音为该机引入了工程和内饰方面的创新,续航里程能够满足从纽约到新加坡的要求。
 
  新机定价从 3.5 亿美元起步,其中 777-8 和 777-9 机型航程可达 8700 海里(10012 英里 / 16110 公里),能够容纳 350 至 425 名乘客。
 
  值得一提的是,新机消耗了 400 英里(644 公里)碳纤维预浸带,用来生产复合材料翼梁,该翼梁在特制的热压罐中固化,翼展达 235 英尺(72 米)。
 
  为了充分发挥这个机翼的性能,波音为 777X 装备了两台 GE9X 涡扇喷气发动机。
 
  通过在扇叶和风箱中引入全新的 3D 打印零部件,GE Aviation 能够将风扇的叶片数量减少至 16 片,以减少发动机的重量、同时增加其尺寸和功率。
 
  GE9X 的直径为 134 英寸(3.41 米),比波音 737 的机身还要宽,但可以产生 10 万磅的推力,效率比 GE 90 发动机高 10% 。
 
 
关键词: 飞机 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网