复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

江苏国新年产7万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车项目获核准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  来源:盐城国投  浏览次数:195
核心提示:1月8日,江苏省发改委核准盐城国投江苏奥新项目:江苏国新新能源乘用车有限公司年产7万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车项目。  该
       1月8日,江苏省发改委核准盐城国投·江苏奥新项目:江苏国新新能源乘用车有限公司年产7万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车项目。
 QQ图片20190111104214
  该项目落户于盐城经济技术开发区内,总投资29.5亿元,总建筑面积16.8万平米,分两次建设,一期按照碳纤维复合材料热固成型(HP-RTM为主)工艺建设年产2万辆碳纤维轻量化纯电动乘用车能力,二期按照碳纤维复合材料热塑成型工艺(C-SMC、LFT-D为主)建设年产5万辆轻量化纯电动乘用车能力。该项目颠覆传统工艺,是汽车产业的集成创新和整车制造技术的革命,积极探索实践我国新能源汽车可持续发展的新路径,项目的实施将具有典型的创新和推广意义。
 
  汽车产业是盐城重要的支柱产业,发展新能源汽车既是推动盐城汽车产业转型升级、实现高质量发展的战略举措,也是实现产业强市的重要支撑。盐城国投·江苏奥新国新新能源乘用车项目的核准,必将对盐城培育壮大新能源汽车产业发挥重要作用,助推盐城打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群,为盐城“两海两绿”作出新的更大贡献。
 
  国新新能源由盐城国投集团和江苏奥新新能源汽车公司投资成立。其中,盐城国投集团是市属国有企业,资产规模、营业收入等主要实力均居全市前列,综合竞争力跻身全市企业前十强,2018年实际开票收入超235亿元,利税超10亿元。江苏奥新是一家拥有自主品牌、自主知识产权的高新技术企业和省新能源汽车产业重点骨干企业,具备整车控制系统、整车集成、整车驱动系统、电池管理系统、碳纤维车身、轻量化及新材料等新能源汽车核心技术,核心团队有18年以上新能源汽车研发经历和5年产业化经验。
 
  作为进入新能源汽车领域的第一道门槛,获得项目对企业尤为重要。在此之前,全国仅有15家企业获批纯电动乘用车项目。“去年全国新能源汽车销售接近100万辆,在去年国内车市整体低迷中表现一枝独秀,新能源汽车产业将迎来发展的大好机遇。”市发改委工业处处长周翔坦言,国新新能源获得的“牌照”含金量十足,填补了盐城市纯电动乘用车的空白。
 
关键词: 碳纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网