泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

金风科技GW175-8.0MW海上机型再次中标长乐外海海上风电场A区项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-17  来源:金风科技  浏览次数:204
核心提示:继2019年9月金风科技GW175-8.0MW海上风电机组落户福建兴化湾二期项目后,2020年6月,该机型再次中标长乐外海海上风电场A区项目。
     继2019年9月金风科技GW175-8.0MW海上风电机组落户福建兴化湾二期项目后,2020年6月,该机型再次中标长乐外海海上风电场A区项目。
↑ 金风科技GW175-8.0MW海上风电机组
 
    我国海岸线绵长,各个海域风资源差异较大,对风电机组技术也提出了不同的需求。福建、广东两省海域均属于中、高风速地区,且有台风风险。其中,福建是全国风电资源最丰富地区之一,风能蕴藏量大,年平均风速超过9米/秒,风向稳定;广东沿海海面100米高度层年平均风速可达8米/秒以上,呈现自近岸向远海递增的趋势,风能资源丰富且品质较好。金风科技8MW海上大容量机组,可谓为广东、福建及东南远海等Ⅰ类风区市场量身定制。
↑ 吊装中的金风科技8MW风电机组
    GW175-8.0MW机组额定功率8MW,叶轮直径175m,拥有完全自主知识产权,首台样机于2020年4月28日安装成功。8MW机组继承了金风科技3万多台直驱机组的研发应用经验,基于金风6S成熟平台设计,零部件通用度超过80%。这种阶梯式的开发方式,极大限度地确保了技术连续性和机组可靠性。
    8MW机组传承成熟技术同时,也有独特的创新优势。国际领先的叶片雨蚀控制技术,有效保障叶片可靠性;国内领先的叶片净空监测技术,实现风机的智能降载;自主研发的E-TOP技术,使整机效率提高1%以上,整个机头可以在工厂进行一体化调试,实现现场一键启机;智能一体化水冷系统,可根据风速和环境温度,控制开启风速数量和功率,实现节能运行;E-Plus超发设计,保证整场发电最优,充分保障业主收益。
    在可靠性设计和试验验证方面,依托金风科技江苏海上风电实验检测中心,金风8MW机组能够实现对变桨偏航轴承、液压变桨系统等关键零部件的测试和验证;叶片实验平台通过叶片静力试验、疲劳试验,为优化叶片设计提供数据基础,提高叶片运行的可靠性;水冷系统试验测试平台,对一体化水冷系统进行长期运行测试,保证系统可靠性;对变压器、变流器等关键零部件的试验验证,保证了其电气系统可靠性;整机试验台拖动测试,对整机功能、性能进行测试验证,有效保障产品现场运行的稳定性。
↑ 金风科技6-10MW整机传动实验平台
    在技术传承、创新和实验验证的多重保障和支撑下,金风科技8MW海上大容量机组设计年平均风速达到10m/s,50年一遇3s极限风速达到79.8m/s的超Ⅰ类风区设计,能够更加高效地利用福建、广东两省丰富的风能资源;8MW大容量机组更加适用广东集中连片开发模式,在集约化利用海洋资源的同时,有效降低度电成本;在应对台风方面,建立台风预警与机组联动机制,实现机组远程可控,保证台风期间机组安全。
 
    金风科技8MW机组以其独特的创新优势及可靠性保障措施,受到闽粤海上风电业主的广泛关注与认可。
 
    如今,金风科技在广东、福建、江苏等地已完成属地化布局,未来将协同产业链资源,以具有竞争力的产品和海上整体解决方案,服务业主海上资源的高效开发,服务地方经济,引领中国海上风电健康、可持续发展。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信