泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

科思创、重庆国际及克劳斯玛菲合作开发节能门窗市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-17  来源:雅式橡塑网  浏览次数:216
核心提示:为满足国家对建筑节能日趋严格的规范要求,科思创与玻纤生产商重庆国际和机械生产商克劳斯玛菲日前签署合作备忘录,合作开发基于
     为满足国家对建筑节能日趋严格的规范要求,科思创与玻纤生产商重庆国际和机械生产商克劳斯玛菲日前签署合作备忘录,合作开发基于科思创拜多®聚氨酯拉挤复合材料的节能窗解决方案,引领门窗型材的节能升级。
采用聚碳酸酯制成的门窗
 
    2019年,住房和城乡建设部发布的《近零能耗建筑技术标准》正式实施,如何在满足舒适居住要求的前提下减少建筑能耗并兼顾环境可持续性,已成为我国建筑行业的发展重点。相关研究数据显示,以北京为例, 经门窗散失的热量就占建筑能耗的25%之多,因此应用节能型创新材料提升门窗保温性能是实现建筑节能的关键。
 
    近日,北京《居住建筑节能设计标准》开始进行修订,其中门窗节能标准重磅升级,要求整窗传热系数K值低至1.1 w/m2•k。科思创聚氨酯业务部亚太区市场部副总裁顾立安(Julien Guiu)表示:“科思创拥有80多年的创新历史,作为聚氨酯的发明者,我们将聚氨酯拉挤复合材料应用于门窗系统,实现了系统门窗的节能突破。”
 
材料创新使门窗更节能
 
    拜多®玻纤增强聚氨酯节能窗以无碱玻璃纤维作为增强材料,聚氨酯树脂作为基体树脂,通过闭模注射拉挤工艺成型的型材打造而成,集保温节能、耐火安全、隔音降噪等性能于一体。传统的断桥铝门窗系统使用玻纤增强尼龙PA66+GF25作为隔热材料,随着隔热节能要求越来越高,隔热条宽度不断增加,型材结构越来越复杂,成本直线上升。
 
    而拜多®玻纤增强聚氨酯拉挤复合材料型材加宽了隔热间距,传热系数低,隔热性能好。在具体设计中,系统门窗K值可低至0.77 w/m2•k。此外,通过简化型材的截面结构,可以降低系统门窗的整体成本。型材出色的隔音性也可降低室内噪音。同时,该系统窗已经通过了国标一小时耐火完整性实验。
 
三方联合,引领未来建筑门窗市场
 
    根据本次签署的三方合作备忘录,科思创将深化研发拜多®玻纤增强聚氨酯节能窗的创新技术,以满足未来建筑更高的节能要求。
 
    作为玻璃纤维行业的领军企业之一,重庆国际将进一步研究开发聚氨酯高速拉挤工艺用玻璃纤维,并凭借其玻璃品种、界面处理剂的优势,满足客户对效率、表面质量和强度的要求。
 
    重庆国际复合材料股份有限公司副总经理姚远表示:“节能门窗使用复合材料是大趋势,采用闭模注射拉挤成型的聚氨酯型材,具有生产过程环保、制成品纤维含量高、模量高、强度高、膨胀系数接近混泥土、握钉力强等优点。朝阳产业的发展,需要集成多方面的技术。本次合作的三方强强联合,在增强材料、基体树脂和成型装备方面,发挥各自的优势,为客户提供系统的解决方案,致力于推进节能门窗行业的发展。”
 
    作为德国领先的设备供应商,克劳斯玛菲专门开发高效的聚氨酯拉挤专用设备,助力聚氨酯型材生产企业实现产业化和规模化。
 
    “近年来,克劳斯玛菲与合作伙伴一起,积极探索开发闭模注射式的快速反应拉挤成型体系,为行业提供更加高效、智能、环保、集成的生产方式。给新型的门窗型材生产提供了技术解决方案的同时,也成就了低传热系数、易于涂装、高强度和高阻燃的新型节能门窗。”上海克劳斯玛菲机械有限公司反应成型事业部副总裁徐玉堂也表达了对本次三方合作的期待。
 
    此次科思创与重庆国际及克劳斯玛菲强强联合,签署合作备忘录,协同三方优势,为拜多®玻纤增强聚氨酯拉挤复合材料节能窗的推广注入新动能。通过以点带面的形式共同支持全国绿色建筑市场的发展,旨在为中国居民提供更佳的入住体验,促进本土建筑业态的升维,探寻未来建筑的可持续发展解决方案。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信