复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

吉林神华40万吨聚醚项目投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:吉林日报  浏览次数:132
核心提示:10月10日,填补国内空白的聚醚多元醇新产品在吉林神华集团聚源化工问世。神华年产40万吨聚醚的装置经3年建设,当天实现了一次开
      10月10日,填补国内空白的聚醚多元醇新产品在吉林神华集团聚源化工问世。神华年产40万吨聚醚的装置经3年建设,当天实现了一次开车成功。
 
       瞄准国内聚氨酯产业的巨大空间进行布局,吉林市下手很早。3年前,吉林神华30万吨环氧丙烷项目就投产了。而今聚醚项目开车,吉林进一步拉长了丙烯产业链条,并向问鼎国内聚氨酯产业龙头又迈进一大步。
 
       聚氨酯新材料现已被广泛应用于汽车轻量化、家具、建筑节能等多领域。现在的手机壳、汽车仪表盘、外墙保温发泡等,都由聚氨酯材料制成。而聚醚多元醇就是生产聚氨酯的重要原料。40万吨聚醚多元醇装置投产后,吉林神华聚源化工将成为亚洲最大的聚氨酯原料生产基地之一,吉林市也将一跃成为东北聚氨酯新兴产业基地的核心。
 
       神华40万吨聚醚项目采用的是西班牙雷普索尔公司的先进技术。雷普索尔生产的聚醚产品以“醛含量低、无气味”等优点在欧洲市场享有盛誉。下步,雷普索尔的专家团队将与聚源化工一起走访重点下游企业,开拓市场。他们预计,新品聚醚将在较短时间内实现赢利。
 
       而更令人期待的是,中科院长春应化所参股聚源化工,以神华生产的环氧丙烷和二氧化碳为原料,新研发出了环保型二氧化碳基聚醚多元醇。这种新型聚醚加工出的聚氨酯产品没有“五苯三醛”,用它制成的汽车内饰等,将给用户真正的“鲜呼吸”。目前,此项工艺包正在编写中,明年能建成投产。届时,吉林神华聚源化工将同时拥有国内外两条先进的聚醚生产工艺路线,而国内的生产工艺更是具有自主知识产权。
 
 
 
 
关键词: 聚氨酯
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网