泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

减重20%!丰田坦途座椅结构采用巴斯夫的聚氨酯拉挤材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-08  来源:环球聚氨酯网  浏览次数:184
核心提示:材料供应商巴斯夫、设计和工程公司Flex-N-Gate、丰田和拉挤专家LL产品公司因2022年丰田坦途的复合材料座椅靠背设计在车辆减重方
        材料供应商巴斯夫、设计和工程公司Flex-N-Gate、丰田和拉挤专家L&L产品公司因2022年丰田坦途的复合材料座椅靠背设计在车辆减重方面的成就而被授予著名的Altair Enlighten奖。这是巴斯夫、L&L产品公司和丰田在三年内第二次获得模块轻量化类别的认可。

丰田公司工程设计底盘组经理Vik Bhatia说:“拉挤复合技术使我们能够设计出比以前的车型轻20%的座椅结构,并达到我们的成本目标。巴斯夫、L&L产品公司和Flex-N-Gate是很好的合作伙伴,帮助我们实现了目标。”

座椅结构是L&L产品公司连续复合材料组合(CCS)技术的第一个内部应用,该技术使用了巴斯夫的聚氨酯拉挤材料组合Elastocoat 74850。CCS是一种纤维增强的复合材料载体,在二维平面上具有高度工程化的密封剂和粘合剂。该座椅还采用巴斯夫的冲击改性聚酰胺6 Ultramid®B3ZG7 CR二次成型,以打造60%的座椅靠背3D形状。

L&L产品部产品工程经理Hank Richardson说:“通过这种合作关系,我们能够减少使用包含60个冲压和焊接部件的全钢组件,并整合成四个复合材料部件,从而减少与金属座椅结构相关的组装和废料成本。这也使得座椅系统的功能更强。”

“我们继续展示拉挤技术提供轻质、经济的解决方案以及综合功能的能力。”巴斯夫高性能材料部热塑性复合材料技术负责人Kipp Grumm说,“座椅结构中的注塑成型拉挤梁的独特设计也通过了所有相关的碰撞测试要求,并为在汽车应用中更多地采用复合材料打开了大门。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信