泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

科思创聚氨酯复合材料:光伏组件边框新突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-16  浏览次数:300
核心提示:由科思创与合作伙伴共同研发的聚氨酯复合材料边框,为太阳能光伏组件的边框材料选择提供了全新的解决方案。聚氨酯拉挤复合材料
       由科思创与合作伙伴共同研发的聚氨酯复合材料边框,为太阳能光伏组件的边框材料选择提供了全新的解决方案。聚氨酯拉挤复合材料结合水性聚氨酯涂料的整体解决方案,让光伏组件制造厂商,在铝合金边框之外,拥有了全新的材料选择。
 
       寻找创新的太阳能光伏组件边框材料
 
 
       在实现循环经济的进程中,太阳能作为可再生能源,在当下及未来的能源构成中扮演着重要的角色。边框是太阳能光伏组件的重要组成部分,起到固定及密封太阳能电池组件,增强组件强度,便于运输以及安装的作用,其性能对电池组件的安装和使用寿命有直接影响。
 
       一直以来,绝大部分光伏组件的边框材料都采用铝合金型材。随着光伏产业的飞速发展,光伏用铝量亦随之逐年攀升。铝合金型材的上游材料是电解铝,而电解铝的生产过程需要消耗大量电力,造成大量碳排放。
 
 
       在需求快速增长和产能提升受限的双重因素下,光伏组件制造商一直在寻找性能更好且成本具有竞争力的材料,以替代铝合金。不仅为了控制材料成本,也为了减少将太阳能转化为可持续能源过程中需要用到的高能耗材料。
 
 
       聚氨酯复合材料边框:优秀的材料性能
 
       科思创与合作伙伴共同开发的聚氨酯复合材料边框,拥有优秀的材料性能。同时,作为一种非金属材料解决方案,聚氨酯复合材料边框还拥有金属边框所不具备的的优势,可以为光伏组件制造商降本增效。
 
 
       聚氨酯复合材料力学性能优异,其轴向拉伸强度达到了传统铝合金材料的7倍以上。同时,其还具有很强的耐盐雾和耐化学腐蚀性能。
 
 
       非金属边框是替代铝合金边框的理想材料
 
       科思创聚氨酯复合材料的体积电阻率可达1×1014Ω·cm,光伏组件采用非金属边框封装后,大大降低了形成漏电回路的可能性,有助于减少PID电势诱导衰减现象的产生。PID效应的危害使得电池组件的功率衰减,减少发电量。因此,减少PID现象可以提高电池板的发电效率。
 
 
       水性聚氨酯涂层为边框保驾护航
 
 
       为保护长年累月暴露在室外的光伏组件边框,科思创开发了水性聚氨酯涂层解决方案。在聚氨酯复合材料表面涂装了水性聚氨酯涂层之后,该型材通过了6000小时氙灯加速老化实验,有非常好的耐候性。同时,该水性聚氨酯涂层与作为基材的聚氨酯复合材料有极好的附着性能,而且VOC排放极低。
 
 
       聚氨酯复合材料边框光伏组件已获得TÜV莱茵认证
 
       装配有科思创聚氨酯复合材料边框的光伏组件已于2021年通过了行业权威的TÜV莱茵认证,证明这一新材料可以满足光伏行业的严格要求,为行业带来了性能优异的低碳解决方案。
 
 
       聚氨酯复合材料边框与水性聚氨酯涂层联合解决方案是科思创在不断增长的可再生能源行业开拓的新领域。我们愿与产业链合作伙伴一起,共同推动可再生能源行业的技术进步,为循环经济助力!
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信