泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 天骐机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

针对高超音速和航空应用的超高温陶瓷基复合材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-11  浏览次数:432
核心提示:超高温陶瓷基复合材料(Ultra-high Temperature Ceramic Matrix Composites)的研究和生产(其熔点为2500C或更高),多年来随着
     超高温陶瓷基复合材料(Ultra-high Temperature Ceramic Matrix Composites)的研究和生产(其熔点为2500°C或更高),多年来随着高超音速防御系统和太空运载火箭等应用的需求波动而起伏不定。
 
 
关键战略决策
 
    过去几年,洛克希德马丁公司臭鼬工厂(Lockheed Martin Skunk Works)一直专注于超高温材料的投资和开发,支持美国国防部和其他航空和航天应用对陶瓷基复合材料当前和未来需求。根据这一目标,2020年12月,洛克希德马丁公司收购了超高温材料公司Allcomp公司。2022年6月,Allcomp公司现有的加州Rosamond工厂举行了8,000平方英尺的扩建奠基仪式,使总面积达到35,000平方英尺。
 
    高超音速技术的市场一直跟随军方的需求;例如,在20世纪90年代,随着冷战的结束,美国国防部的武器系统减少,减少了对生产陶瓷基复合材料等超高温材料的供应链的需求。随着最近需求的上升,洛克希德马丁公司决定扩大其在这些材料的供应链中的作用,以国防部所需的速度生产该复合材料。
 
    于是洛克希德马丁公司在2020年收购了Allcomp公司,这是一家以研发为重点的小型陶瓷基复合材料公司,以前是洛克希德马丁公司的供应商。除了两家公司已有的关系外,Allcomp公司之所以有吸引力,是因为他们的能力具有多样性。他们拥有多种技术和重要的知识产权,可提供解决多种高温需求的解决方案。
 
    Allcomp公司由创始人Wei Shih于1999年创办,自2020年收购以来,他一直担任首席工程师。该公司在加州经营着三家工厂,从碳碳复合材料开始,并随着时间的推移扩大到碳纤维增强碳化硅复合材料、超高温涂料和高导电性碳泡沫。
 
投资于未来
 
    自收购以来,洛克希德马丁公司臭鼬工厂一直致力于摸清洛克希德公司其他部门(航空、旋转和任务系统、空间系统、导弹和火控)以及Allcomp公司的传统第三方客户对超高温材料的当前和未来需求,以便继续为这些客户提供服务。这种摸底调查导致了对未来资本设备采购、人员和设施扩张的规划。
 
    目前在Rosamond的设施扩建,预计将于2022年11月完成,将包括新的设备和扩大的能力,如五轴加工和大型热处理炉。这是Allcomp公司的第一个机密设施,因此,随着现在能够进行机密工作,我们的目标是垂直整合能力,从材料开发和预成型到制造、加工、无损检测和最终涂层,一路走来。除了投资于设施扩建和新设备外,洛克希德马丁公司还投资于培训和新人员,以发展Allcomp部门。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信