泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

瑞士公司开发热塑性单向带助力V型气瓶产业化

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-19  来源:中国复材展组委会  浏览次数:403
核心提示:日前,瑞士公司Suprem SA为日益增长的压力容器市场开发了一种高性能热塑性复合材料,助力全球碳减排。该公司在热塑性单向带增强
     日前,瑞士公司Suprem SA为日益增长的压力容器市场开发了一种高性能热塑性复合材料,助力全球碳减排。
    该公司在热塑性单向带增强管罐领域拥有35年的研发、生产经验,并一直致力于III,IV和V型气瓶新型可回收解决方案的产业化应用。
 
    Suprem公司生产的低孔隙率单向带可经一步法对管罐进行缠绕和加固,无需后续处理,避免了热固性复合材料必须的高成本、高耗时的后道固化工艺。同时,清洁、自动、可连续控制的缠绕工艺大大缩短了停机时间。热塑性单向带质量稳定、力学性能优异,减少了高压容器生产过程中原材料的浪费,环保可回收。
 
    采用Suprem公司热塑性复合材料生产的压力容器可广泛应用于海洋、航天等领域压缩天然气、可再生天然气和氢气等应用场景。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信