泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

东华能源:公司茂名丙烯腈项目可进一步制取碳纤维

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-01  来源:中国复材展组委会  浏览次数:179
核心提示:11月29日,东华能源在回答投资者提问时表示,公司已在茂名规划建设丙烯腈项目,该产品可制成聚丙烯腈,并进一步制取碳纤维。公
        11月29日,东华能源在回答投资者提问时表示,公司已在茂名规划建设丙烯腈项目,该产品可制成聚丙烯腈,并进一步制取碳纤维。公司会不断向聚烯烃下游的合成材料复合材料及氢能源利用等方面拓展。

 

 东华能源官网消息显示,公司立足于长三角和珠三角两大重要的聚丙烯新材料市场(占全国市场的70%以上)和氢能源应用市场,以聚丙烯高端复合新材料和氢能源为发展方向,积极打造宁波和茂名两大重要新材料和氢能源生产基地,为中国的新材料和新能源产业升级提供核心基础原料。

 

 

 2020年3月,东华能源和广东省金辉新材料股权投资中心联合投资400亿元在广东省茂名滨海新区建设烷烃资源综合利用项目。项目分三期实施,将利用进口烷烃资源生产聚丙烯、氢气等产品,打造世界级聚丙烯生产基地,并延伸发展碳纤维、3D打印和氢能等产业链。建成后将形成丙烯年产450万吨、聚丙烯年产350万至400万吨、氢气年产20万吨的产能。

 

 同年12月25日,广东茂名滨海新区管委会与广东金辉碳纤维材料科技公司签订了金辉(茂名)碳纤维及新兴战略复合材料项目框架合作协议。广东金辉碳纤维材料科技公司计划到茂名滨海新区投资30亿元人民币,建设碳纤维原丝50000吨/年、碳纤维20000吨/年、碳纤维增强复合材料40000吨/年的生产基地,年产值预计60亿元人民币。

 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信