泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

世界上第一座3D打印纤维增强塑料人行桥为循环复合材料铺路

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09  来源:复材模压专委会  浏览次数:162
核心提示:Royal HaskoningDHV、帝斯曼和鹿特丹市已经宣布他们打算合作设计和建造一座新的循环复合材料人行桥,该桥将安装在鹿特丹。鹿特丹
     Royal HaskoningDHV、帝斯曼和鹿特丹市已经宣布他们打算合作设计和建造一座新的循环复合材料人行桥,该桥将安装在鹿特丹。鹿特丹是一个充满活力、富有创新精神的城市,在使用复合材料桥梁支撑城市实现循环和可持续发展方面走在前列。这座人行桥是由纤维增强Arnite热塑性聚酯制成的。Arnite等级包括聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)和聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)。
    来自鹿特丹市的资产管理经理Mozafar Said说:“鹿特丹市很自豪能成为智能循环使用复合材料桥梁的领导者。我们与Royal HaskoningDHV和帝斯曼一起,继续推动桥梁可持续发展的前沿,使用热塑性塑料,这将实现更大的循环性。”
 
    “3D打印纤维增强塑料人行天桥作为一个循环复合材料,符合我们城市雄心勃勃的可持续发展目标,以减少碳足迹和促进宜居性,我们很自豪成为第一个测试、打印和安装它的城市。”
 
    “我们认为使用复合材料桥梁是取代旧建筑的明智解决方案。鹿特丹有1000多座桥梁,我们一直在寻求突破界限,开发下一代桥梁,使其更具可持续性和循环性,同时降低维护和生命周期成本。”
 
    据Royal HaskoningDHV业务开发经理Maurice Kardas表示:“我们于2019年宣布了这座循环复合桥的原型,在我们合作伙伴帝斯曼和鹿特丹市的支持下,我们现在可以继续推进这一步。”
 
    “鹿特丹和荷兰在基础设施创新方面处于领先地位,特别是在可持续性和循环性领域。通过在桥梁基础设施中引入循环复合材料,鹿特丹再次证明了它是一个领先的城市。这是一个阶段性的变化,它标志着将创新从理念到实现的集体努力,并开创了一个可持续设计和桥梁功能的新时代。”
 
    帝斯曼增材制造高级应用开发专家Patrick Duis补充道:“打印循环复合材料桥梁能够过渡到更具可持续性的循环桥梁类型,且磨损最小。现在,我们有了可回收源材料的新型循环复合材料以及所需的性能特性,我们可以开始将基础设施的环保设计提升到一个新的水平。”
 
    人行桥将严格按照纤维增强塑料桥梁设计的最高安全标准进行开发。鹿特丹市复合桥梁基础设施专家将密切参与设计和建造过程。
 
    传感器也可以安装在人行桥上,建造一个数字化孪生桥。这些传感器可以预测和优化维护,保证桥梁的安全,延长桥梁的使用寿命。据估计,这座人行桥将于2020年底建成并投入使用。
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信