泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

疫情发生以来,复合材料市场指数下降速度放缓

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09  来源:玻纤情报网  浏览次数:226
核心提示:复合材料市场指数在四月份创下历史新低之后,五月份上涨了7点以上,达到42.3。自政府为防止新冠肺炎扩散而削减了正常业务运营以
     复合材料市场指数在四月份创下历史新低之后,五月份上涨了7点以上,达到42.3。自政府为防止新冠肺炎扩散而削减了正常业务运营以来,该指数的所有组元首次朝着更“正常”的水平变动。这一转变是由新订单和新产量所带来的,新订单和新产量都比4月增长了12点以上。除供应商交货外,所有组元均较4月的读数有所增长,尽管每个组元均保持在50以下。
    5月份供应商交货读数略有下降,这可能预示着前所未有的疫情干扰期的转折点,这种干扰影响了今年早些时候的上游生产并降低了交货速度。尽管最近新订单出现大幅收缩,但上游材料的价格仍在上涨,而5月份复合材料成品价格则有所下降。上一次复合材料成品价格下降的时间是2016年第四季度。供销价格升降结果的相加意味着复合材料行业利润率的压力越来越大。
    复合材料制造指数在衡量复合材料行业特定的每月业务状况方面具有独特的能力。如今,制造商面临的挑战要求企业领导者掌握良好的数据,以做出有效的前瞻性决策。
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信