泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

国内首台7MW半直驱风力发电机下线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-02  来源:江苏中车电机  浏览次数:201
核心提示:6月30日,江苏中车电机公司在株洲隆重举行首台7MW半直驱风力发电机下线暨扩产项目竣工仪式。该项目是江苏中车电机公司在风电产业
     6月30日,江苏中车电机公司在株洲隆重举行首台7MW半直驱风力发电机下线暨扩产项目竣工仪式。该项目是江苏中车电机公司在风电产业“抢装潮”中,打破产能缺口的“僵局”,满足市场需求的重大举措。
    此次下线的7MW半直驱风力发电机是公司根据战略合作伙伴明阳智慧需求,定制化研制产品,具有效率高、功率密度高、可靠性高、可维护性高、智能化程度高,温升低、振动低、噪音低等“五高三低”的特点和优势。一台7MW半直驱风力发电机装机后,年发电量达三千万度电,可以满足全年一万户家庭的用电需求,具有很强市场竞争力。
    江苏中车电机公司从2003年进军风电产业,经过多年沉淀,海上风力发电机产品型谱不断完善,已经实现3MW至8MW直驱、半直驱等多个型号海上大功率风力发电机的设计、制造、商业化应用,产品海上装机成功并网运行超过500台,国内海上发电机市场占有率超过25%。研制7MW半直驱风力发电机过程中,公司克服疫情等不利因素,从研发、制造到样机组装完成,仅耗时7个月,再次证明了公司的市场响应和产品研制能力。为后续7MW半直驱风力发电机批量生产和国内最大功率海上风力发电机——12MW风力发电机成功研制奠定了坚实基础。
 
    2020年,中国乃至全球海上风电已经进入了前所未有的快速成长期,国内海上风电也迎来了发展“风口”。在产业结构调整和优化转型的新时期,公司与明阳智慧紧密合作,从厂房改造设计、工艺布局、设备工装投入等方面开展扩产专项工作,破解了一个又一个难题,实现了株洲基地大功率半直驱海上风力发电产能提升。新厂房投产后,将提升7MW系列半直驱风力发电机月产能提升超过200%,可满足2020年下半年至2021年客户提货需求。
    据悉,早在“十二五”期间,公司充分研判国内外风电发展形势,大力推进以海上、海外风电业务发展为重点的“两海”战略,逐步建立了湖南株洲、江苏盐城、内蒙古包头、新疆哈密、福建福清、江西南昌、广东阳江等七大生产基地,形成了国内陆上区域全覆盖、沿海区域辐射超过80%的风电产业格局。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信