复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

年产5000吨高性能碳纤维原丝项目落户大庆高新区

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07  来源:玻纤情报网  浏览次数:170
核心提示:11月3日,大庆高新区与中改低碳科技(上海)有限公司、哈尔滨天顺化工科技开发有限公司在上海签署高性能碳纤维原丝项目合作框架
       11月3日,大庆高新区与中改低碳科技(上海)有限公司、哈尔滨天顺化工科技开发有限公司在上海签署高性能碳纤维原丝项目合作框架协议。三方将以“上海资本+龙江技术+专业园区”强强联合的科技成果转化模式,破解我国目前高性能低成本碳纤维产品面临的难题,有力推动大庆“油头化尾”产业向高附加值战略新兴领域跃升。
QQ图片20191107093706
       大庆市委书记韩立华、大庆高新区管委会主任韩雪松、中改低碳科技(上海)有限公司董事长沈忱、哈尔滨天顺化工科技开发有限公司董事长孟凡钧出席签约仪式。
 
       该项目是由中改低碳科技(上海)有限公司与哈尔滨天顺化工科技开发有限公司合作,投资20亿元在大庆高新区建设年产5000吨高性能碳纤维原丝项目。该项目瞄准我国高标号低成本碳纤维产品“卡脖子”难题,将建设生产具有完全自主知识产权的TS300-TS700级,12K-24K-48K型号的碳纤维原丝生产线,可带动航空、航天、新能源汽车、医疗器械、体育器材等领域的高性能低成本碳纤维全产业链发展。
QQ图片20191107093725
       大庆市委书记韩立华在签约仪式上说,当前大庆正深入落实习近平总书记关于“油头化尾”重要指示精神,把“油头化尾”作为打造多样化产业体系的重要板块,依托优良的产业成长环境,不断延长化工产业链条,提高资源产出效益。中改低碳科技资本雄厚,哈尔滨天顺化工自主研发的高性能低成本碳纤维技术国内领先,大庆高新区有专业化工园区,“上海资本+龙江技术+专业园区”强强联合,将共同合作打造“百亿级”高性能碳纤维产业集群,必将有力推动大庆“油头化尾”产业向高附加值的战略新兴领域跃升。
 
       沈忱、孟凡钧表示,大庆资源丰富多样、基础设施完善、生态环境优良,尤其是有良好的政务环境,在大庆发展“油头化尾”产业大有可为。他们将按协议加快项目落地建设,争取早投产达效。
 
 
关键词: 碳纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网