复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

科纺勒研发GFRP板簧 减重60%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-11  来源:中国复材展组委会  浏览次数:234
核心提示:法国科勒纺(Chomarat)利用其玻璃纤维增强材料,开发出了一种可以适应汽车零件批量生产的玻纤增强复合材料板簧,与传统金属件
       法国科勒纺(Chomarat)利用其玻璃纤维增强材料,开发出了一种可以适应汽车零件批量生产的玻纤增强复合材料板簧,与传统金属件相比,可减重60%。
 
        受益于合作伙伴的参与,这种由复合材料制成的新型板簧比钢制件轻60%。可以在需要的地方局部增强,同时复合材料的耐蚀性可以创造更多的附加值。
 
       科纺勒集团汽车市场经理Francisco De Oliveira解释说:“我们研发织物,由Engenuity负责开发组件,亨斯迈(Huntsman)提供环氧树脂基体系统,佳斯迈威(Johns Manville)提供玻璃纤维,Schmidt&Heinzmann制造预制体,Alpex设计RTM模具,赫尔纳(Hufschmied)负责通过铣削对零件进行后加工,克劳斯玛菲(KraussMaffei)接替了恒瑞(HRC)的项目管理,并负责与合作伙伴进行该项目的协调。”
 
      G-Ply是科纺勒集团研发的,采用缝编纱线制成的用于高速生产的玻纤无屈曲织物增强材料,可承受400℃的加工温度。该增强材料适用于HP-RTM工艺(高压树脂传递模塑),该工艺用于生产玻璃纤维含量较高的板簧。织物的结构设计提高了树脂的渗透性,使树脂能够快速渗透预成型件的多层织物。
 
      Francisco De Oliveira补充说:“这种新的增强材料包含了一种特殊粘合剂,以便在切割和堆叠过程中实现预制体的稳定化和工艺的自动化。科纺勒通过提供可在批量生产中使用的新一代增强材料,促进了公司业务在汽车行业的发展。” 
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网