复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

长海股份:2018年预计盈利2.5亿元至2.8亿元 同比增长23.8%至38.65%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-25  来源:中国国际复合材料工业技术展览会组委会  浏览次数:157
核心提示:业绩变动的主要原因是,募投项目逐步投产后,产能增加,募投新池窑采用国际先进工艺,生产效率显著提升,成本持续降低。此外,公司预计2018年非经常性损益对净利润的影响为2600万元至3800万元。上年同期非经常性净损益为3125.18万元。
       长海股份(300196)1月16日午间发布2018年业绩预告。公司预计2018年全年实现归属于上市公司股东净利润2.5亿元至2.8亿元,同比增长23.8%至38.65%。

业绩变动的主要原因是,募投项目逐步投产后,产能增加,募投新池窑采用国际先进工艺,生产效率显著提升,成本持续降低。此外,公司预计2018年非经常性损益对净利润的影响为2600万元至3800万元。上年同期非经常性净损益为3125.18万元。

天风证券研报显示,公司2017年盈利出现下滑为阶段性现象,主要受到原料成本上涨和汇兑损益的影响。2018年,随着公司新产能的逐步释放,盈利有望开始正向增长。未来随着公司玻纤产能的稳定运行,总体生产成本有望降低,同时,公司未来热塑性复合材料的投产、树脂产能的提升以及未来潜在的玻纤产业链新品的开发和拓展,有望为公司带来持续稳定的成长潜力。
 
关键词: 复合材料 长海股份
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网