泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

双一科技LFI成型工艺具备批量化生成能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-20  来源:复材应用技术网  浏览次数:420
核心提示:LFI(长玻璃纤维增强聚氨酯反应注射成型)工艺是近年来开发成功的一种新型聚氨酯成型工艺,该工艺具有自动化程度高、成型周期短
     LFI(长玻璃纤维增强聚氨酯反应注射成型)工艺是近年来开发成功的一种新型聚氨酯成型工艺,该工艺具有自动化程度高、成型周期短、产品轻量化和制造成本低的优点,广泛应用于工程车顶棚、发动机罩覆盖件、乘用车内饰件,如仪表板等车辆部件领域,具有良好的应用前景。
    山东双一科技股份有限公司作为全球复合材料成型工艺一体化解决方案供应商,长期关注复合材料行业新技术、新工艺的发展动态,近年来持续加大对车辆部件项目的研发投入,LFI成型工艺作为重点研发方向之一,期间经过多次测试验证,调试工艺参数,使聚氨酯和玻璃纤维实现最佳混合效果,根据样品检测数据结果,不断调整喷涂轨迹,使玻璃纤维分布更加均匀,浸润更加彻底,结构性能更加稳定。在产品制造过程中,成型设备智能化水平达到了行业先进水平,在保证产品质量稳定性与一致性的同时,提升了生产节拍。LFI工艺与传统工艺相比,其产品强度高、耐温度变化性能良好,产品密度低、质量轻,并且表面平整度、光泽度均有大幅提升,并减少了VOC排放,符合绿色环保的要求,在达到客户对产品性能要求的同时,实现了产品更新换代的极速响应需求。目前我们已经具备批量化生产能力,与多家知名企业达成合作意向。
    树高叶茂,系于根深。山东双一科技股份有限公司专注复合材料成型工艺领域二十余年,始终保持着对复合材料行业发展的敏感度,此次LFI成型工艺的突破,是我们多年来技术积淀、经验积累以及研发水平等综合实力的反映,也是对轻量化事业发展的有益尝试与实践。今后,我们将继续秉承科技驱动,创新发展的思路,与时代发展的脉搏同频共振,用高质量发展驱动企业健康成长,为广大客户提供多种解决方案,助力车辆轻量化事业蓬勃发展。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信