复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

中国打造!康得复材全碳纤维复材车身首秀JEC复材展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:康得复材  浏览次数:169
核心提示:2018年3月6日-8日,被誉为复合材料产业发展风向标的JEC国际复合材料展在法国巴黎北郊维勒班展览中心盛大举办。康得复材一款全碳
        2018年3月6日-8日,被誉为“复合材料产业发展风向标”的JEC国际复合材料展在法国巴黎北郊维勒班展览中心盛大举办。康得复材一款全碳纤维复合材料车身首发展出,吸引众多观展客人为之驻足。

       该产品是为重庆快星新能源汽车有限公司(以下简称“重庆快星”)一款全碳纤维超跑设计打造的,在成功解决了碳纤维复合材料白车身结构设计、精确制造及白车身装配等难题后,实现了车身结构的模块化设计制造。整个碳纤维复合材料白车身总成重量100kg,其中碳纤维主结构只有75kg,相比于传统汽车金属白车身(200-300kg),减重50%以上;碳纤维复合材料白车身主结构仅34个部件,大大减少了模具、工装等成本投入。
值得一提的是,该产品是面向批量化、工程化的正向开发,证明了碳纤维复合材料车身批量化生产的可行性;首次实现了碳纤维在电动超跑上的应用,填补了国内在该领域的空白。
QQ图片20180313102039
全碳纤维复合材料车身
 
        据悉,康得复材与重庆快星的合作正密切展开,基于该产品打造的量产车型预计将于2019年下半年正式上市。这是国内首款基于工业4.0智能工厂打造的全碳纤维复合材料白车身量产车型,具有重要的里程碑意义。值得关注的是,在即将举办的北京国际车展(2018年4月25日-5月4日)上,该产品样车将率先亮相康得复材展位,现场观众可以先睹为快。
 
        在汽车轻量化炙手可热的行业背景下,碳纤维复合材料以其高比强度、高比刚度的优异材料特性成为汽车尤其是新能源汽车实现轻量化的首选材料:碳纤维车身的整体化、模块化设计能够最大程度发挥碳纤维复合材料的结构和性能优势,实现减重与成本控制并举;进而从二氧化碳排放、续航里程、操控性、NVH性能等多方面提高整车的性能,在汽车车身结构应用上大有前途。
QQ图片20180313102055
2018年法国JEC展会康得复材展台展出的部分碳纤维及其复合材料展品
 
        2018年政府工作报告明确提出将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,体现出我国政府支持新能源汽车发展的决心和力度。在全球汽车轻量化大潮来临之际,康得复材携手各大汽车企业,引领汽车碳纤维轻量化产业的发展,依托轻量化生态平台的强大优势,真正将高科技成果以低成本、批量化推向市场应用,助力中国汽车工业在轻量化领域迈向全新未来!
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网