复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

波音梦想787-10首架待交付商用客机完成总装

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:中国国际复材展  浏览次数:98
核心提示:10月初,波音公司首架交付使用的787-10梦想客机在南卡州北查尔斯顿工厂完成总装,交付对象是新加坡航空公司。迄今为止,新航已
       10月初,波音公司首架交付使用的787-10梦想客机在南卡州北查尔斯顿工厂完成总装,交付对象是新加坡航空公司。迄今为止,新航已经与波音签订了30架梦想787-10客机的订单,并于今年2月签署了另外19架的增订意向书。波音公司表示,尽管787-10比前款787-9又加长了约5.5m,但其单位座椅油耗和废气排放量都降低了25%。
 
  波音梦想787是首款拥有复合材料机身、机翼,并在绝大多数飞机结构部件中采用了复合材料的主流商用客机。根据日本东丽公司2007年的一分报告,每架787耗费了23吨碳纤维,包含了约7.7万磅的碳纤维复合材料。公开数据显示,共有19家公司为波音梦想客机供应复合材料产品,其中包括赫氏复材、东丽、Orbital ATK、Gill Corporation、Tencate以及索尔维。
 
  “此次首架待交付的787-10完成总装,我们感到十分鼓舞。”波音商用客机亚太及印度洋地区高级销售副总裁Dinesh Keskar表示说,“它拥有出色的燃油效率,更大的载客量,以及舒适的乘坐体验,787-10将成为未来天空中重要的飞行成员。”
 
  对于梦想787-10来说,2017年是忙碌的一年。2月份在美国新任总统特朗普的访问下完成首次官方亮相,随后4月份完成首飞。
 
  根据计划,接下来这架客机将完成涂装、系统检测、灌注燃油并且对发动机进行试检测。新加坡航空将于2018年上半年收货,承担中程航线的飞行任务。 
 
关键词: 飞机 航空 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网