泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

三井化学合作开发新型PP生物复合材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-13  来源:中塑在线  浏览次数:166
核心提示:日本纸业(Nippon Paper Industries)和三井化学(Mitsui Chemicals)将合作开发一种纤维素粉末含量较高的新型生物复合材料。两
        日本纸业(Nippon Paper Industries)和三井化学(Mitsui Chemicals)将合作开发一种纤维素粉末含量较高的新型生物复合材料。两家公司计划,尽快开发产品并推向市场,并在消费品、家庭用品、容器、建筑材料、家电、汽车零部件等领域进行扩张。

此次合作旨在将一种在质量和供应方面都具有高度稳定性的新型生物复合材料推向市场,合作双方将利用其材料供应链以及多年来培育的先进材料制造和开发技术。

以纤维素粉末为主要成分,这种新型复合材料将拥有与传统塑料相同的加工性能。此外,使用木质生物质作为其主要成分的复合材料将有助于减少使用化石燃料衍生的原生材料,从而减少温室气体排放。

日本在某种程度上是开发基于纤维素衍生物的生物复合材料的温床。日本汽车零部件制造商丰田合成公司(Toyoda Gosei)最近开发了一种纤维素纳米纤维(CNF)增强PP化合物。与此同时,Polyplastics公司在一种长纤维热塑性PP化合物中采用了再生纤维素。日本的纸浆和造纸公司已经为开发纤维素纤维的复合材料应用工作了一段时间。

三井化学的目标是将来自日本纸业的纤维素粉末与三井化学集团培育的复合技术结合起来,开发出一种强大的、易于使用的、纤维素粉末含量高的生物复合材料。计划利用三井化学集团自己的复合树脂的现有销售网络,并以此为基础向客户提供样品。

三井化学的目标是到2050年实现碳中和。

 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信