泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

12月6日树脂价格指数

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-06  来源:不饱和树脂协会  浏览次数:390
核心提示:邻苯通用型树脂-70,双环(DC)手糊树脂-20,人造石/石英石树脂-150,拉挤树脂-120,缠绕结构层树脂-110,缠绕间苯内衬树脂-90,
     邻苯通用型树脂-70,双环(DC)手糊树脂-20,人造石/石英石树脂-150,拉挤树脂-120,缠绕结构层树脂-110,缠绕间苯内衬树脂-90,NPG型模压树脂-220,DPG型模压树脂-140。原材料市场波动趋稳,树脂售价保持稳定。
 
    上周原材料市场涨跌互现,部分品种的价格在新增产能开工推迟的影响下出现明显反弹。本周需要关注的是惠州宇新顺酐试生产的最新进展,以及北方苯乙烯工厂检修复产情况,若这两方面还无新的进展,不排除顺酐和苯乙烯价格进一步反弹的可能性。目前UPR产业链进入低水平稳定状态,整个产业链都保持较低库存,刚需市场稳定。进入到本年度最后一个月,销量已经不是UPR工厂考虑的主要因素,工厂端的工作重点已经开始转向资金回笼方面,因此价格稳定是目前UPR市场的主要特征,部分工厂的产品售价与回笼资金的状态相挂钩。由于大部分UPR的原材料价格都已经调整到一年前的低位水平,只有顺酐和丙二醇仍处于较高价位,因此从整体上看,UPR价格的下调空间已经明显有限。
 
    《经验介绍》:UPR的下游客户很多都是与出口或者工程类市场相关,因此下游用户往往希望在接单之时就能够将出口订单或者工程订单所需要的UPR数量和价格一次性全部锁定,但是由于UPR行业对上游市场缺乏足够的影响力和控制力,UPR工厂的价格只能被动跟随上游原材料价格的变动而进行调整。因此,每当UPR价格出现较大幅度变动之际,都容易造成UPR工厂与下游用户之间的矛盾。根据目前部分企业的经验,最好的解决方法就是UPR生产工厂与下游客户进行深度捆绑,大家利益共享、风险同担,谁也不要埋怨谁。具体做法是:在签订总量合同之时,签订一个价格变动调整方法条款,即根据《树脂价格指数》所公布的价格指数变动幅度,双方各自承担价格指数变动部分的50%,每周计算一次价格,作为在发货日所在星期的实际执行价格。部分企业的实践证明,这种方法不仅公平合理,而且具有价格的可预见性,无需双方每次发货都要讨价还价。此经验供大家参考。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信