泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

11月29日树脂价格指数

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-29  来源:不饱和树脂协会  浏览次数:611
核心提示:邻苯通用型树脂-410,双环(DC)手糊树脂-440,人造石/石英石树脂-260,拉挤树脂-290,缠绕结构层树脂-350,缠绕间苯内衬树脂-36
 
    邻苯通用型树脂-410,双环(DC)手糊树脂-440,人造石/石英石树脂-260,拉挤树脂-290,缠绕结构层树脂-350,缠绕间苯内衬树脂-360,NPG型模压树脂-520,DPG型模压树脂-390。原材料市场陡降,本周树脂售价继续下调300元。
 
    上周商品市场突遇新冠风暴,在周末出现崩盘式下跌,国际油价更是大跌13%以上,给本来已经处于弱势调整通道中的化工品市场打了一记闷棍,可谓是雪上加霜。南非向WHO上报发现新冠新型变种病毒B.1.1.529,紧接着荷兰、德国、意大利和中国香港也报告说发现该病毒病例。根据所公布的病毒分子结构,该病毒具有比目前的德尔塔病毒具有更强的传染性,为此WHO召开紧急会议研究对策,展开专项调查工作,并将此病毒命名为“OMICRON”(奥密克戎)。奥密克戎的出现,瞬间击垮资本市场和商品市场,暴跌席卷全球。随后南非医学协会主席发表谈话称,该病毒并不可怕,感染病例大多为轻症,市场过度炒作其危害性。不管怎样,奥密克戎对市场的影响还会持续一段时间,直到WHO对其危害性给出最后结论。在此之前,预计市场将会处于震荡波动之中,并且不排除阶段性反弹的出现。尽管市场处于弱势,但是UPR下游需求出现微弱复苏,刚需采购返回市场,这给了UPR市场一定支撑。在以往的信息交流中,我们反复强调,不存在单边运行的市场,涨多了就要跌,但是跌多了也有可能涨,因此经过了前期连续下跌之后,不排除UPR市场开始接近底部震荡格局,继续下跌的空间已经开始收窄。
 
 
    《经验介绍》:UPR的下游客户很多都是与出口或者工程类市场相关,因此下游用户往往希望在接单之时就能够将出口订单或者工程订单所需要的UPR数量和价格一次性全部锁定,但是由于UPR行业对上游市场缺乏足够的影响力和控制力,UPR工厂的价格只能被动跟随上游原材料价格的变动而进行调整。因此,每当UPR价格出现较大幅度变动之际,都容易造成UPR工厂与下游用户之间的矛盾。根据目前部分企业的经验,最好的解决方法就是UPR生产工厂与下游客户进行深度捆绑,大家利益共享、风险同担,谁也不要埋怨谁。具体做法是:在签订总量合同之时,签订一个价格变动调整方法条款,即根据《树脂价格指数》所公布的价格指数变动幅度,双方各自承担价格指数变动部分的50%,每周计算一次价格,作为在发货日所在星期的实际执行价格。部分企业的实践证明,这种方法不仅公平合理,而且具有价格的可预见性,无需双方每次发货都要讨价还价。此经验供大家参考。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信