泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 政策导向 » 正文

安徽省出台意见 高质量推进农村厕所革命 每户至少补500元!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-29  来源:安徽省人民政府网  浏览次数:403
核心提示:日前,安徽省农业农村厅等多个部门联合出台《关于高质量推进十四五农村厕所革命的指导意见》,提出十四五时期,在全省农村人居环
     日前,安徽省农业农村厅等多个部门联合出台《关于高质量推进“十四五”农村厕所革命的指导意见》,提出“十四五”时期,在全省农村人居环境整治的一类地区及二类、三类地区经济条件较好的乡镇,要基本普及农村卫生厕所;二类、三类地区有较好基础、基本具备条件的乡镇,农村户用厕所愿改尽改;三类地区中基础较为薄弱的乡镇,农村卫生厕所普及率稳步提高。
    指导意见谋划未来5年农村厕所革命的重点任务,包括合理确定目标任务,科学编制改厕方案,选择适宜技术模式。鼓励各地以行政村为单位开展整村推进改厕,引导农户结合新建房屋等按当地规定标准自主改厕。积极推广简单实用、成本适中、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式、技术和产品。加强标准体系建设,强化全程质量管控,抓好厕所粪污治理,坚持改厕与农村生活污水治理一体推进、同步实施,积极推进粪污资源化利用,鼓励家庭农场、农民合作社等结合发展绿色农业开展厕所粪污的收集处理利用。此外,还要加强农村公厕建设管理,健全长效管护机制。
    为把好事办好,指导意见强调农村厕所革命要把农民认同、农民参与、农民满意作为推进农村厕所革命的根本要求。因地制宜、分类施策,选择科学适宜的改厕技术模式,不搞“一刀切”,杜绝“形象工程”。建立健全长效管护机制,持续巩固提升农村改厕成效。在政策支持上,指导意见明确各级财政进一步加大改厕支持力度。积极争取中央财政资金支持。省级按照每户不少于500元,每年不少于2亿元的资金,采取以奖代补、先建后补等方式,重点支持厕所改造、后续管护维修、粪污无害化处理和资源化利用等。市、县要足额落实配套资金。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信