泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

海鹰空天材料研究院项目获评2021年省级战略性新兴产业发展专项资金项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-23  来源:今日相城  浏览次数:265
核心提示:近日,苏州相城企业海鹰空天材料研究院新建特种复合材料生产线项目获评2021年省级战略性新兴产业发展专项资金项目。 新建特种复
     近日,苏州相城企业海鹰空天材料研究院新建特种复合材料生产线项目获评2021年省级战略性新兴产业发展专项资金项目。
 
   新建特种复合材料生产线项目
 
    该项目以国产宽体客机大尺寸树脂基复合材料构件为目标产品,采用国产原料和设备,由国内技术人员形成自主可控的复合材料自动化成型技术,将会带动企业关键设备研发建设及基础设施建设,攻克系列化关键核心技术,形成国内领先、国际先进的复合材料自动化制造能力,有效引领区域制造业技术转型升级。
    而该生产线项目所生产的自动铺丝整体成型的Φ4m复合材料后压力框还获得了2020年“中国复材展-JEC”创新产品奖。
    海鹰空天方面表示,该产品是制造CR929远程宽体客机不可或缺的零部件之一。
 
    “新建特种复合材料生产线项目”设在海鹰空天材料研究院苏州产业园先进复合材料厂房内。
    2019年8月,由中国航天科工三院、三〇六所发起设立的海鹰空天材料研究院正式在苏州相城成立。
 
    依托三〇六所在结构复合材料、隔热防热材料、耐烧蚀防热材料、金属材料特种成形等方面的核心技术,海鹰空天材料研究院正聚焦我国新一代空天装备材料需求,倾力打造国际一流、国内领先的开放式空天材料科技创新平台和智能制造产业基地。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信