泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

全球最长纯玻纤叶片一次性通过全尺寸静载测试!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-23  来源:明阳智能  浏览次数:179
核心提示:11月19日,明阳智能自主研发设计和制造的纯玻纤海上风电94A1叶片一次性通过全尺寸静力测试,至此成为全球最长纯玻纤叶片。94A1叶
 11月19日,明阳智能自主研发设计和制造的纯玻纤海上风电94A1叶片一次性通过全尺寸静力测试,至此成为全球最长纯玻纤叶片。

微信图片_20211123095738

94A1叶片适用于超I类风区,可以承受瞬时风速70m/s,具有优秀的抗台基因,将应用于明阳智能MySE8.X平台。
94A1叶型采用了新设计、新材料,并在结构上也有着诸多创新,旨在通过技术创新实现叶片低成本、高发电量、高可靠性。在材料方面,该叶片采用新型高模玻纤拉挤材料作为叶片主梁,突破了传统灌注玻纤叶片设计所面临的刚度不足、重量大的技术难点,同时,创新性的采用单双腹板结合的方式,降低了叶片制造难度,也极大降低了整个机组各部件的载荷及成本。
微信图片_20211123095746 
在结构方面, 94A1叶片采用明阳智能先进的翼型族,以保证叶片高效发电效率;叶片上增加了自主研发的气动套件,使翼型升阻比更高、尾缘效应更小,提升翼型气动效率;通过明阳智能自主开发的叶片设计平台,以叶片重量、叶片动态Cp作为关键指标,叶片气弹稳定性作为强约束条件,自动寻优,合理分布主梁、后缘梁、增强层及芯材铺层,以确保叶片结构的安全和原材料的高效应用,将叶片成本降至最低,为机组全生命周期可靠性运行提供强力保障。
作为国内唯一一家具有完整叶片产业链的主机商,明阳智能在叶片研发、设计制造、工艺等方面具有独特优势。未来,“半直驱大风机”结合“大叶片”将为大功率海上机组打造个性化解决方案。

 

 
关键词: 叶片 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信