泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

哈玻院与哈工大联合成立“海洋先进材料与装备联合创新中心”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-16  来源:哈玻院  浏览次数:405
核心提示:2021年11月10日,哈尔滨工程大学副校长吴林志教授、科学技术研究院常务副院长秦志亮、航天与建筑工程学院院长毛继泽、副院长杨在
    2021年11月10日,哈尔滨工程大学副校长吴林志教授、科学技术研究院常务副院长秦志亮、航天与建筑工程学院院长毛继泽、副院长杨在林等一行十位专家到访哈玻院交流调研,并就哈尔滨工程大学航建学院与哈尔滨玻璃钢研究院有限公司联合成立“海洋先进材料与装备联合创新中心”举行了签约仪式。公司党委书记、董事长侯涤洋主持签约,总经理王士巍、副总经理刘永纯及相关业务骨干出席仪式。
    在公司展室,侯涤洋首先向来访专家详细介绍了公司的发展历史以及公司在国家重大工程、先进成果推广应用领域取得的丰硕成就,着重阐述了在海洋先进材料与装备研制领域的技术积淀与发展规划。吴林志副校长对哈玻院近年来为我国航空航天、空间探索、海洋工程等领域做出的贡献表示肯定,并就海洋先进材料与装备领域面临的挑战与侯涤洋董事长交换了意见。
    在随后举行的座谈会上,有关业务负责人向来访专家补充介绍公司在资源配置、面向中长期发展的产业转型以及正在建设中的国家新材料科技产业化基地的基本情况。秦志亮、毛继泽等校方领导分别就工程大学科研院、航建学院的职能与技术基础两方面介绍了在海洋先进材料领域的发展方向。吴林志副校长对工程大学团队的研究方向做了具体介绍,并指出了创新中心对于人才培养和技术研发的积极意义。希望双方以中心为依托、优势互补,不断强化校企合作,协同创新、互利共赢。
    最后在双方主要参与人的见证下,侯涤洋董事长与毛继泽院长分别代表企业与校方签订了“海洋先进材料与装备联合创新中心”共建协议。该中心是哈玻院不断加深产学研合作,将技术链条向纵深延长的重要举措。双方将围绕海洋装备复合材料应用领域,在前沿技术联合攻关、学术交流及技术探讨、项目联合申报、人才培养、成果转化及申报、创新平台资质申报等方面开展多元化合作,加快发展步伐,实现互利共赢。
 
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信