泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

国产首艘42.8米碳纤维高速客轮顺利下水

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-16  浏览次数:407
核心提示:11月8日,由珠江船务下属广东中威复合材料有限公司建造的亚洲首艘总长超过40米的全碳纤维结构高速客轮海珠湾号在南沙小虎岛造船
     11月8日,由珠江船务下属广东中威复合材料有限公司建造的亚洲首艘总长超过40米的全碳纤维结构高速客轮“海珠湾”号在南沙小虎岛造船基地码头顺利下水。船东代表琶洲公司总经理陈华、中威公司总经理黄盛开及相关部门负责人参加本次船舶下水仪式。
    “海珠湾”号船体线型优美,船长42.8米,型宽10.8米,可载客260人,设计航速超过37节,采用喷水式推进。与传统铝合金船相比,“海珠湾”号可节省30%以上燃油,它的重量更轻、强度更高、航速更快。
    “海珠湾”号将是亚洲第一艘在中国建造的碳纤维高速客船。据介绍,传统造船船壳由多块部件构成,如今碳纤维船壳采用真空成型技术制造而成,弥补了国内的技术空白。
 
    中威公司坚持积极探索新技术、新能源在船舶上的应用,在引进挪威专家组成的技术团队基础上,敢于创新、勇于钻研,通过消化吸收碳纤维复合材料船体整体真空成型技术,增加自主研发的新型桅杆等元素,改善提高舾装效果,填补了国内40米以上碳纤维船舶整船建造的技术空白。
    “海珠湾”号计划于2021年底前完成试航并交付给琶洲公司,届时将为琶洲口岸增添新运力,为大湾区互联互通提供快捷、舒适的优质服务。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信