泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

精功科技签订6.5亿元碳纤维生产线合同 前三季度业绩预增近5倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-19  来源:产业经济信息网  浏览次数:389
核心提示:10月15日,精功科技发布公告称,该公司已与吉林国兴碳纤维有限公司(以下简称国兴碳纤维)正式签署《碳化线装置购销合同》,合同
     10月15日,精功科技发布公告称,该公司已与吉林国兴碳纤维有限公司(以下简称国兴碳纤维)正式签署《碳化线装置购销合同》,合同总金额合计为6.50亿元。
 
    根据合同约定,精功科技将向国兴碳纤维提供4条碳纤维生产线,该公司未来经营业绩将受积极影响。
    精功科技属于专用设备制造业,该公司主要从事碳纤维及复合材料装备、机器人及智能装备、太阳能光伏专用装备、新型建筑节能专用设备、轻纺专用设备等高新技术产品的研制开发、生产销售和技术服务及精密制造加工业务和军民融合项目开发,实行“以销定产”的生产模式和直销方式,该公司负责产品的研制开发、生产制造和提供项目一站式解决方案。
 
    前三季度业绩大增 碳纤维生产线项目推行顺利
 
    半年报业绩斐然。2021年上半年,精功科技实现合并营业收入8.42亿元,比去年同期增长84.21%,实现归属于上市公司股东的净利润6690.17万元,比去年同期增长800.42%。
 
    前三季度持续增长。精功科技发布的三季度业绩预告显示,2021年前三季度该公司实现归属于上市公司股东的净利润8000万元至1亿元,比上年同期增长377.84%至497.30%。
 
    截至报告期期末,该公司2021年度累计收到与收益相关的各类政府补助资金共计1685.99万元,上述非经常性损益事项对该公司2021年前三季度经营业绩的提升有一定影响。此外,精功科技与吉林国兴碳纤维有限公司(以下简称国兴碳纤)间的项目合作也起到了积极作用,碳纤维生产线产品交付进程的提速,加快了该公司2021年前三季度经营业绩的提升。
    精功科技2021年前三季度预计业绩情况
 
    2021年9月28日,精功科技披露了《关于碳纤维生产线中标的提示性公告》,该公司中标《吉林国兴碳纤维有限公司年产10000吨差别化大丝束项目(EPC)》所需采购的碳纤维生产线,该项目采购国内先进设备,建设4条高性能碳纤维生产线,项目预估金额为7亿元。
 
    2021年10月15日,该公司已与吉林国兴碳纤维有限公司(以下简称国兴碳纤维)正式签署了编号为RC2109290885的《碳化线装置购销合同》和编号为RC2109290887的《碳化线装置购销合同》,合同金额分别为3.10亿元、3.40亿元,前述合同总金额合计为6.50亿元。根据合同约定,精功科技将向国兴碳纤维提供4条碳纤维生产线。
 
    上述交易主要是精功科技为进一步加大系列碳纤维生产线的市场开拓力度,属于正常的销售行为。合同总金额合计为6.50亿元,占该公司2020年度经审计营业总收入的60.75%,后续若合同顺利履行,将扩大精功科技系列碳纤维生产线的产销规模和对该公司未来经营业绩产生影响,但对2021年度经营业绩不产生重大影响。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信