泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

洛阳双瑞风电首支百米级叶片成功下线

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-19  来源:洛阳双瑞风电  浏览次数:297
核心提示:2021年2月8日,洛阳双瑞风电10MW-SR210型叶片在江苏盐城基地顺利下线,叶片长度102米,风轮直径210米,这是双瑞风电自2017年以5M
     2021年2月8日,洛阳双瑞风电10MW-SR210型叶片在江苏盐城基地顺利下线,叶片长度102米,风轮直径210米,这是双瑞风电自2017年以5MW-83.6m叶片打破世界记录后,再次率先突破百米级,以10MW-102m叶片创造了新的中国记录。
 
    SR210叶片适用I类风区,风能转化系数高,单台风机全年发电可满足5万个中国家庭一年的用电量,每年能够减少5万吨二氧化碳排放,是双瑞风电助力我国实现碳达峰、碳中和目标的重要利器,为实现“十四五”新能源发展目标提供有力支撑。该叶片的成功下线进一步巩固了双瑞风电海上叶片领跑者的行业地位,满足了客户对于未来海上大兆瓦风电机组发展的迫切要求,树立了新的行业标杆,为双瑞风电产品结构升级和中长期的持续发展注入了新的强大发展动力。
    安全可靠放首位,SR210叶片采用复合梁系统提升了叶片结构稳定性,关键主承力结构材料均在海上风电机组长期稳定运行中经过验证,复合防雷系统提前完成测试验证,搭载双瑞风电第四代防护体系SR-LE-Shield将有效解决海上叶片前缘防护难题,保障海上风电叶片的安全可靠。
 
    创新设计提效能,SR210叶片创新性地采用了后缘气动增强组件设计,兼顾优良的气动性能要求和结构设计空间要求的同时实现结构减重。在开发过程中深入开展气弹建模仿真和机理研究,通过气弹剪裁铺层设计,提高结构稳定性,解决了百米级叶片气弹关键难题。结构主承力部件采用轻量化材料方案,在满足设计强度要求的同时实现了成本最优。
 
    定制开发降成本,SR210叶片是海上风电高度定制化产品,在设计过程中紧密结合整机开展一体化设计,兼顾叶片轻量化、机组载荷最小化,实现与机组最佳匹配,极大提高10MW风力发电机组经济性和竞争力。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号-1

关注复合材料应用技术网微信