泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

GE可再生能源与Veolia签署回收美国风电叶片的协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-14  来源:玻纤情报网  浏览次数:294
核心提示:GE可再生能源公司宣布,已与Veolia北美公司(VNA)签署了一项多年协议,回收在升级和改造动力装置过程中从其美国陆地涡轮机上拆
 
    GE可再生能源公司宣布,已与Veolia北美公司(VNA)签署了一项多年协议,回收在升级和改造动力装置过程中从其美国陆地涡轮机上拆下的叶片。通过该协议,GE计划回收在改造过程中更换的大多数叶片。
 
    Veolia将利用水泥窑共处理技术把这些叶片加工用作水泥原料。VNA曾经成功地向水泥行业提供过回收的工程材料。在欧洲,类似的回收工艺已被证明在商业规模上是有效的。
 
    作为该协议的一部分,从涡轮机上拆下的叶片将在VNA位于密苏里州的加工厂切碎,然后在美国各地的水泥制造工厂用作煤炭、沙子和粘土的替代品。平均而言,按重量计,将近90%的叶片材料将被重新用作水泥生产的工程材料。
 
    VNA环境解决方案和服务部首席运营官Bob Cappadona表示:“通过添加废弃的玻璃纤维风力涡轮机叶片来代替水泥生产的原材料,我们减少了生产水泥所需的煤炭、沙子和矿物用量,最终生产出可用于多种产品的绿色水泥。风力涡轮机叶片的新用途是Veolia致力于循环经济和生态转型的又一例证。”
 
    由Quantis U.S.进行的环境影响分析发现,通过水泥窑共处理的叶片回收的净效应在所有类别中都是积极的。与传统的水泥生产相比,叶片回收可将水泥生产中的CO₂排放净减少27%,将水消耗净减少13%。此外,通过此工艺回收的重达7美吨的单个风轮机叶片可使水泥窑避免消耗近5吨煤、2.7吨硅砂、1.9吨石灰石和将近一吨的其他矿物原料。在很大程度上由于避免了煤炭消耗,这种类型的叶片回收对人类健康、生态系统质量和资源消耗等也产生了积极的净环境影响。所得水泥具有与使用传统方法生产的水泥相同的性能,符合所有适用的ASTM标准
 
    将废弃的风力涡轮机叶片回收到水泥生产中将有助于水泥行业进行脱碳工作。 同样,GE可再生能源致力于在其产品的整个生命周期中减少对环境的影响。GE可再生能源的业务定期与价值链中的其他领导者合作来推动创新以改善可持续性。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信