泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

玻璃纤维增​​强塑料型材用于支撑大型露台阳台

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-16  来源:玻纤情报网  浏览次数:202
核心提示:玻璃纤维增强塑料(GFRP)型材用于支撑大型露台阳台,这些阳台延伸并环绕着一个大型海水水池。在使用创新材料以及建筑传统材料的
     玻璃纤维增强塑料(GFRP)型材用于支撑大型露台阳台,这些阳台延伸并环绕着一个大型海水水池。
    在使用创新材料以及建筑传统材料的同时实现现代建筑设计。这种设计要求在盐水环境中具有很高的机械性能和耐化学性,并且对金属具有高度腐蚀性。除了降低结构维护成本的可能性外,这些综合需求导致选择GFRP型材来创建露台的承重结构。
    GFRP零件制造商的内部技术部门设计了15个露台,每个露台的大小和形状都不同。主要使用了C200、I200和H200玻璃纤维增强的聚酯树脂梁,并用不锈钢角托架和钢板连接。
    具有成本效益的标准尺寸GFRP型材为15个不同的异形阳台提供了耐腐蚀的框架。
    每个露台的GFRP梁通常仅由两个或三个混凝土柱支撑。由于成品混凝土板深度的厚度限制,有必要设计一种涉及共面主框架和副框架的解决方案。例如,主要的承重梁一端放置在混凝土板上,另一端放置在支柱上。然后,将另一个正交固定在这些主梁的末端,以支撑次框架。光束的数量和方向随每个露台的不规则形状而变化。对于缺乏足够混凝土板和支柱支撑的露台,需要更长的横梁和不锈钢连接板,以保持结构尽可能的薄和流线型。在设计阶段,还考虑了热负荷。
    型材的轻便,材料可加工性所提供的灵活性以及螺栓连接的简单性使得结构和硬件套件的预制容易,并且现场施工很快,每个露台不到两天。从建筑和工程的角度来看,出色的最终结果证明了GFRP与更常用的传统材料相比具有的优势。相关人员说:“这是朝着建筑的未来迈出的又一步,这证明了我们在土木工程和建筑领域中越来越多地使用GFRP”。
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信