泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

挺进玻璃纤维及复合新材料大项目建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-08  来源:奈曼旗新闻  浏览次数:211
核心提示:进入夏季,作为内蒙古奈曼旗2020年重点项目之一的玻璃纤维及复合新材料项目建设有序推进。今年以来,奈曼旗认真贯彻新发展理念,
     进入夏季,作为内蒙古奈曼旗2020年重点项目之一的玻璃纤维及复合新材料项目建设有序推进。
 
    今年以来,奈曼旗认真贯彻新发展理念,深入落实自治区、通辽市党委、政府的决策部署,积极应对新冠疫情影响,主动对接项目业主单位,采取网上审批、“容缺”办理等措施,集中开工的13个重点项目,投资总额达25.5亿元,涵盖玻纤制造、农畜产品加工、清洁能源多个领域。
    新开工项目之一:康晔玻璃纤维制品项目,占地面积50亩。项目总投资约1亿元,主要建设年产1万吨特种玻璃纤维纱、500万平方米玻璃纤维布生产线。目前正在进行车间钢结构安装,宿舍基础施工,预计2020年9月建成投产。
  玻璃纤维是一种性能优异的无机非金属材料,下游需求广泛,是建筑、交通、电子、化工、环保、军工国防等领域必不可少的原材料。随着国民经济及科学技术的发展,玻璃纤维的用途逐步拓宽,市场需求量持续增加,行业规模不断壮大。
 
  近年来,随着京津冀地区持续推进产业一体化发展以及雄安新区的规划建设,区域产业布局不断调整优化,部分中小玻纤企业陆续外迁。为更好承接京津翼地区产业转移,奈曼旗工业园区A区规划建设了奈曼旗玻纤及复合新材料产业园。
 
  续建项目之一:明强玻璃纤维制品项目,占地面积55.8亩。项目总投资约1亿元,年产玻璃纤维纱6万吨,玻璃纤维布8万吨。目前办公楼已封顶,正在进行二次结构砌筑,5栋车间基础全部完成,1#车间钢构主体安装完成,3#车间钢构主体安装完成70%,其余3栋车间正在进行钢结构安装,预计2020年10月建成投产。
 
  奈曼旗玻纤及复合新材料产业园总规划面积3平方公里,计划利用三年时间(2019-2021年),承接京津冀地区转移的玻纤及复合新材料产业项目80个以上。
 
  今年,启动建设项目二期工程,规划面积为1平方公里,计划引进玻纤及上下游企业30个,完成固定资产投资30亿元。2021年启动建设项目三期工程,规划面积为1平方公里,计划引进玻纤及上下游企业20个,完成固定资产投资20亿元。
 
  新投产项目之一:牧众玻璃钢新型复合材料制品项目,占地面积30亩。总投资1200万元,建设规模为年产3000吨玻璃钢新型复合材料制品。主要建设年产150吨玻璃钢新型复合材料制品生产线(树脂梁)20条,同时提供畜牧行业机械设备及配套排污、通风、供暖等设施的销售和安装服务。目前已有10条生产线建成并投产。
 
  自启动建设奈曼旗玻纤及复合新材料产业园以来,项目进展迅速。截至目前,产业园已签约项目30家,其中,已开工建设11户,建成投产3户。产业园全部建成达产后,可累计完成固定资产投资80亿元左右,年可实现产值100亿元以上,实现税金3亿元以上,安置就业1万人以上。
 
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信