复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

两江飞机设计研究院落户重庆 将建无人机及复合材料应用研发中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  来源:华龙网  浏览次数:155
核心提示:11月23日,今年落户两江新区的重庆两江飞机设计研究院有限公司(以下简称两江飞机设计研究院)在两江航空航天产业园举行R-20量
       11月23日,今年落户两江新区的重庆两江飞机设计研究院有限公司(以下简称“两江飞机设计研究院”)在两江航空航天产业园举行R-20量产机型、R-100原型机试飞及用户集中签约活动。
 
QQ图片20191127094416
       两江飞机设计研究院由重庆两江航空产业投资集团、重庆鸿羽畅阳航空科技公司、重庆市伟岸测器制造股份有限公司共同出资设立,是一家依托于大型国有投资平台的混合所有制企业,将专门从事特种无人机设计制造及尖端复合材料应用设计研发。
 
       两江飞机设计研究院落户于两江航空航天产业园,是中国首届智博会上重庆两江新区重点引进项目,并被列为重庆市2019年重大前期研发项目。项目一期将建设工业级无人机及复合材料应用研发中心;二期扩建研发中心,建设工业级特种无人机生产及试飞基地。
 
       此次亮相的这两款机型均为工业级无人机,“比起消费级无人机,工业级无人机的应用技术门槛更高,应用场景也更加丰富。目前工业级无人机就已经在电力巡线、地质勘探、农林植保、消防、警用等诸多领域崭露头角。” 两江飞机设计研究院总经理宋南乡介绍。
 
       据介绍,目前两江飞机设计研究院已研发出R0-20、R-100-E、R-100-H三款机型和HPU混合动力集成一款动力装置,均为自主研制的先进复合材料打造。其中,R-20最大起飞重量20公斤,最大平飞速度可到达130km/h;配备重油混合动力的R-100-E、R-100-H两款无人机起飞重量100公斤,最大平飞速度可到达160km/h,皆具备全地形/全自动飞行、自主判断返航、对点追踪悬停、超视距控制、夜航、地面防撞等能力。
 
       据宋南乡介绍,两江飞机设计研究院组建了一支国际化团队,聚合了来自中国、匈牙利的航空、复合材料、无人机等行业专家,研究院在两江航空航天产业园的项目基地目前正与技术团队此前设立在匈牙利的研发机构相互依托、协作研发。与此同时,匈牙利研发机构的相关人员和设施也正逐渐向两江新区转移。
 
QQ图片20191127094524
 
       近年来,两江新区大力发展航空航天产业,不但组建了两江航投集团负责打造两江新区航空航天产业,还规划了两江航空航天产业园。目前,两江航空航天产业园发展步伐加快,现已经引进数十个重点项目,形成了集制造、运营、服务、维修维护、金融、信息化、航空文化于一体的全产业链。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网