泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

索尔维成功开发模块化复合材料白车身大规模制造技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-26  来源:中国复材展组委会  浏览次数:190
核心提示:索尔维(Solvay)和英国工程公司Penso宣布成功开发了模块化、多材料、白车身大规模生产所需的复合材料设计、材料和制造技术。由
       索尔维(Solvay)和英国工程公司Penso宣布成功开发了模块化、多材料、白车身大规模生产所需的复合材料设计、材料和制造技术。
 
         由两家牵头的联盟在2017年获得了英国政府高级推进中心(APC)数百万英镑的资助,用于“大规模生产灵活轻量设计(FLAVA)”汽车项目。除了索尔维和Penso公司,梅赛德斯·奔驰货车(英国)公司也是项目合作伙伴之一。
 
QQ图片20191126094359
Solvay-Penso 复合材料白车身原型车
 
       两家公司表示,该项目通过这辆复合材料密集型原型车的制造,展示了满足排放法规要求,且具有设计灵活性、结构集成度、车身轻量化、简化车辆组装和物流的技术和商业解决方案。
 
       FLAVA项目还展现了复合材料供应链提供制造工艺解决方案的能力,提供满足标准OEM生产流程中,包括汽车OEM质量、连续生产速度和总拥有成本控制等要求。
 
       索尔维复合材料全球业务部汽车全球增长总监Gerald Perrin表示: “FLAVA项目是索尔维集团产业化路线图中的一块重要基石,该项目进一步证明了索尔维公司通过投资研发(产品开发和自动化),成功实现复合材料制造产业化并为终端客户建立供应链,为复合材料零件的大规模制造做好了准备。”
 
关键词: 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信