复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板研制成功 并将投入使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-29  来源:人民铁道网  浏览次数:203
核心提示:9月21日,石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板通过中国铁路郑州局集团有限公司组织的技术评审。以此为标志,一种新型整体绝缘鱼尾板
       9月21日,石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板通过中国铁路郑州局集团有限公司组织的技术评审。以此为标志,一种新型整体绝缘鱼尾板研制成功,并将正式投入使用。

  石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板由郑州局集团公司电务部、工务部与上海高铁电气科技有限公司共同研制,是一种新型整体绝缘鱼尾板产品,可以代替目前铁路运营线路上正在使用的机械绝缘接头和胶接绝缘接头,从根本上消除机械绝缘接头槽型绝缘板、绝缘管和绝缘垫片易破损造成轨道电路出现“红光带”而影响列车运行安全的隐患。
 
  在通过技术评审之前,石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板已在郑州局集团公司试用了1年多时间。研制单位根据试用情况,对该鱼尾板进行了多次改进。据评审组负责人介绍,评审通过的石墨烯增强聚氨酯复合材料鱼尾板具备绝缘性能好、机械强度高、重量轻、安装方便、耐温系数高、免维护等特点,可大幅度减轻现场干部职工的劳动强度,节省使用单位日常维护费用,降低轨道电路故障率,提高运输效率,保障列车安全,是一种革命性的创新产品。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网