复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

市工投集团碳纤维复合材料试验公共服务平台顺利通过省验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:连云港市工业和信息化局  浏览次数:184
核心提示:  7月10日,省工信厅委托江苏省工程咨询中心,组织专家组对我市工业投资集团承担的国家工业强基工程项目碳纤维复合材料试验公共
     7月10日,省工信厅委托江苏省工程咨询中心,组织专家组对我市工业投资集团承担的国家工业强基工程项目——碳纤维复合材料试验公共服务平台进行了综合验收。专家组由来自上海交通大学、南京航空航天大学、省产业用纺织品行业协会、南京玻璃纤维研究设计院、苏州方本会计师事务所南京分所等5个机构专家组成,由省工信厅投资处领导周耀珍带队,市工信局副局长席世战全程陪同,市工投集团董事长杨龙参加验收。
 
  工投集团副总经理、工业强基项目负责人王士华向专家组介绍了平台基本情况,勘察了平台实际建设情况,并审查了相关资料,对照工业强基工程验收细则、工业强基项目合同书,就经济财务、项目管理、技术指标、运营成果等相关问题进行了质询。经充分交换意见、专家打分和综合评价,该平台顺利通过验收。同时,专家对平台持续运营、发挥经济和社会效益,提出了多方面的宝贵意见。
 
  市工投集团碳纤维复合材料试验公共服务平台于2016年中标国家工业强基工程项目,并与工信部签订了项目合同书,获得国家专项资金补助5000万元。经过近三年的建设,克服技术标准高、产业形势发展快、进口设备限制等多重困难,在集团主要领导的强力推动下,畅通推进机制、统筹集团资源,全力以赴推动国家战略项目保质保量建设完成。全部运行后,将面向全行业开展碳纤维复合材料试制、检测和评价服务,加快解决我国材料行业短板,极大推动碳纤维复合材料在轨道交通、汽车、电缆、风电叶片、航空航天领域的应用及推广,并为国家培养一大批专业人才,对打造制造强省乃至制造强国起到积极的推动作用。
 QQ图片20190712112510
 
关键词: 碳纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网