复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

中复连众制造全球最大风轮直径海上风电叶片吊装

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:中复连众  浏览次数:145
核心提示:5月9日,上海临港海上风电一期示范项目首台风电机组成功完成吊装,该机组为上海电气6.25-172海上风机,是全球已吊装的叶轮直径
       5月9日,上海临港海上风电一期示范项目首台风电机组成功完成吊装,该机组为上海电气6.25-172海上风机,是全球已吊装的叶轮直径最大的海上风机。此机组叶片由中复连众制造,单只叶片长84米,功率6.25兆瓦,是全球最长玻纤增强叶片。
 
QQ图片20190515093721
 
       中复连众是国内最早从事兆瓦级风机叶片开发、设计、制造、检测和服务的企业,建有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、江苏省海上风电叶片设计与制造技术重点实验室等创新平台,拥有国内实力较强的研发团队、规模最大的生产基地和规格最齐全的叶型体系,国内海上风机叶片市场占有率第一。
 
       该叶型由上海电气自主研发,是针对我国海上低风速风资源定制的大型叶片。中复连众凭借多年来在叶片结构设计、材料测试、生产工艺、全尺寸测试方面积累的大型叶片经验,成功完成叶片的制造和测试。
 
       “用户至上”不仅体现在提供优质的产品上,更体现在提供优质的服务上。首台LZ84-6.25叶片发运后,中复连众即抽调多名骨干人员现场指导叶片装船,并于次日前往相关海域待命。在首台机组吊装期间,中复连众积极响应客户需求,组织人员编制现场施工方案。
 
       最终,在大家的共同努力下,LZ84-6.25叶片顺利完成首吊。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网