复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

四川自胜机电推出玄武岩纤维复合材料汽车板簧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:中国国际复合材料工业技术展览会组委会  浏览次数:132
核心提示:板簧是汽车悬架系统中最传统的弹性元件,此次发布的产品以玄武岩纤维增强环氧树脂复合材料作为原材料,利用缠绕成型、模压成型等工艺形成制品和最终成品。由于玄武岩纤维复合材料具有轻质高强的特点,产品在达到相同使用性能的同时,可较传统钢板弹簧减重50%-70%
  日前,在中国(绵阳)科技城工业技术研究院主办的成果发布会上,推出了四川自胜机电设备有限责任公司自主研发的“玄武岩纤维复合材料板簧”。

 

  据四川自胜研发中心主任刘静介绍,板簧是汽车悬架系统中最传统的弹性元件,此次发布的产品以玄武岩纤维增强环氧树脂复合材料作为原材料,利用缠绕成型、模压成型等工艺形成制品和最终成品。由于玄武岩纤维复合材料具有轻质高强的特点,产品在达到相同使用性能的同时,可较传统钢板弹簧减重50%-70%,这在其他车用部件轻量化过程中极为少见。与纤维复合板簧中的传统用材E-玻璃纤维相比,玄武岩纤维材料在力学性能、耐高温、耐低温性能以及耐腐蚀性能方面具有明显优势。

 

  玄武岩纤维复合材料板簧除具备卓越的轻量化效果外,同时具有疲劳寿命高、弹性行程大、舒适性好、噪音小、耐腐蚀、安装便利等优点,可降低车辆在行驶过程中的燃油损耗以及CO2排放,具有节能环保的特性。

 

  来自安州区工业园的四川自胜机电设备有限责任公司是一家专业从事汽车零部件生产、销售及玄武岩纤维新材料研发应用的高新技术企业。该公司建立了“玄武岩纤维应用联合实验室”,率先从事玄武岩纤维集成设备的制造和玄武岩纤维制品新材料的研发与探索,并取得了一定的进展,为新型材料,新工艺的研发和运用做好技术储备。

 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网