复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

总投资50亿元 中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目正式动工

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  来源:中复神鹰碳纤维  浏览次数:175
核心提示:2019年5月13日上午,中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目在四面环山、三川会聚的西宁经济技术开发区甘河工业
       2019年5月13日上午,中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目在四面环山、三川会聚的西宁经济技术开发区甘河工业园正式动工。
 QQ图片20190514111851
       中国建材集团党委书记、董事长宋志平,党委常委、副董事长李新华,党委常委、副总经理常张利,中国建材股份有限公司总裁、执行董事兼党委副书记彭寿,中国建材股份副总裁兼中国复材集团董事长、党委书记、总经理刘标,高级顾问张定金,中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长张国良、总经理刘芳等领导出席动工现场。同时邀请中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会副主任俞建勇,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平,以及上下游合作伙伴,当地相关部门,金融机构,新闻媒体等参加动工现场。
 
       张国良董事长首先对项目情况进行介绍,项目总投资50亿元,用地约800亩,总体规划分两期进行。一期年产1万吨高性能碳纤维及配套原丝项目于今日正式动工,根据规划将于2020下半年投产,2021年形成6000吨高性能碳纤维规模,2022年形成4000吨高性能碳纤维规模,届时将极大提高国产高性能碳纤维的自主保障能力。
 
       俞建勇院士在致辞中提到,碳纤维是国民经济不可或缺的战略性新材料,但是多年来我国碳纤维产业几乎全部依赖进口,生产技术长期被国外封锁。而如今中复神鹰突破国外技术封锁,攻克世界先进的干喷湿纺技术,实现了国产碳纤维在民用领域的连续性盈利。现在,中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目在西宁动工,这是整个碳纤维行业具有标志性意义的事件,同时也必将给西宁新材料产业集群带来高速发展的机遇。
 
       宋志平董事长在讲话中指出,近年来,中国建材积极推进产业结构调整和转型升级,其中碳纤维作为新材料的支柱产业,集团一直大力支持推进。经过十余年的发展,中国建材集团控股的中复神鹰已成长为国内碳纤维行业的龙头企业,在关键技术、核心装备等方面具有完全自主知识产权。此次,中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目正式动工,待项目正式投产后,西宁基地将成为具有国际竞争力的世界一流碳纤维生产基地,将为青藏高原经济高质量发展的新引擎贡献绵绵动力。
 
       最后,参会领导一起为奠基石培土,共同见证项目启动。
 QQ图片20190514111915
       动工现场会后,中复神鹰西宁项目工程建设指挥部召开座谈会,会议对项目工程建设前阶段各项工作进行总结,与设计单位、施工单位等相关方就工程具体施工方案进行讨论,并将通过精准把控建设周期和建设节点,抓好建设进度。同时,还就建设工程质量管理以及现场施工安全管理作出部署和安排,全方位推进工程建设。
QQ图片20190514111939 
       中复神鹰西宁公司年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目是中复神鹰产业战略布局的一项重要举措,在开拓新市场及延伸企业产业链的同时,计划将此项目作为上下游产业结构及产品联动的重要支撑平台,实现上下游产品导向性开发,助力国产碳纤维产业做优做强。
 
关键词: 碳纤维 中复
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网