复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

德国与奥地利公司联合研发三维卷绕工艺制造碳纤维结构超轻量座椅

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-10  来源:中国复材展组委会  浏览次数:169
核心提示:一个重量仅为10公斤的创新超轻型座椅近日正式向公众展示。这个创新的联合项目涉及七家来自德国和奥地利的专业公司。 该轻型座椅
       一个重量仅为10公斤的创新超轻型座椅近日正式向公众展示。这个创新的联合项目涉及七家来自德国和奥地利的专业公司。
 QQ图片20190510094054
       该轻型座椅联合项目为期七个月,CSI Entwicklungstechnik(德国巴登 - 符腾堡州)、Alba Tooling&Engineering(德国萨尔茨堡)、汽车管理咨询公司AMC(德国潘茨堡)与其他四个合作伙伴联合完成了项目的可行性报告。据报道,项目研发囊括了最新技术及快速成型工艺方法。项目组称研发成果将为未来汽车提供内部原型件。  
 
       座椅的轻量化主要由AMC设计的创新纤维复合材料卷绕工艺实现。这种工艺(xFK in 3D)以浸渍过树脂的连续纤维为原材料,以精密缠绕的方式实现了对座椅受力情况的精确控制,同时不产生任何废料。  
 
       CSI Entwicklungstechnik 利用该工艺优势,进行了座椅结构设计,可完美契合超级跑车、运动轿车及未来空中出租车的设计需求。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网