复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

俄企研发三轴向玄武岩纤维织物制成的新型滑雪板

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  来源:玻纤情报网  浏览次数:198
核心提示:俄罗斯BPL滑雪板公司研发了一种采用三轴向玄武岩纤维织物代替玻璃纤维织物的新型滑雪板。 第一批样品已于今年春季进行了实况测试
 俄罗斯BPL滑雪板公司研发了一种采用三轴向玄武岩纤维织物代替玻璃纤维织物的新型滑雪板。 第一批样品已于今年春季进行了实况测试,因此该公司有机会在下一个冬季开始进行批量生产。


据BPL滑雪板公司的发言人表示,玄武岩纤维织物的性能比玻璃纤维织物的更好。这些滑雪板在生产中可以保证生态安全,但用玄武岩纤维织物替代玻璃纤维织物不会影响成品的成本。


试验品的玄武岩纤维织物由俄罗斯玄武岩纤维公司提供。 BPL滑雪板公司在其脸书(Facebook)页面上宣布:


这是我们的第一个玄武岩纤维制品!!

在这些滑雪板里,三轴向玄武岩纤维织物完全替代了玻璃纤维织物!

这是经过漫长的实验后才制成的产品!

感谢我们的朋友—俄罗斯玄武岩纤维和CBG公司提供的帮助,该实验终于完成了!


运动器材制造商正在越来越多地尝试使用玄武岩纤维。 例如,Lib Tech已经生产了几年玄武岩纤维复合材料冲浪板和滑雪板。


体育爱好者和连续生产商成功地使用玄武岩纤维制作独木舟、游艇、自行车、雪橇、网球拍甚至滑雪冲锋衣。 据分析师称,到2021年,复合材料的体育市场的价值将达到近40亿美元,其中玄武岩纤维就起到了较大的推动作用。
 
关键词: 玄武岩 纤维织物
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网