复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

军用复合材料迎来成长期相关产业个股或率先受益

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-18  来源:巨丰财经  浏览次数:305
核心提示:楚江新材收购江苏天鸟的事项于去年底获证监会无条件通过。江苏天鸟是国内唯一产业化生产飞机碳刹车预制件的企业,也是国内最大的碳碳复合材料预制体生产企业。
 近十年来,我国国防支出占GDP比例平均维持在1.2%左右。同期美、俄以及印度等国,其国防支出占各自GDP比例都维持在3%~4%左右,说明我国军费支出仍有提升空间。

看好军工板块有三点理由:

1、2018年我国国防开支1.11万亿元,同比增8.25%,国防支出增速四年来首次出现回升。

2、据2018年前三季度业绩显示,军工板块的营业收入、预收账款和净利润三项指标已有回升迹象。其中预收账款的增加说明目前军品的订单量有回暖趋势,未来这些订单确认为收入后,整个行业业绩还会得到持续释放。

3、估值方面,目前国防军工行业市盈率为57倍左右,已回落至2013~2014年上一波军工行情启动时的历史底部区域。

军用复材进入成长期

目前我国主要生产军用复合材料的上市公司多以民参军企业为主。虽然竞争较为充分,但却具备较高的行业壁垒和较强的盈利能力。

因为国内目前能大批量为军工行业生产符合要求的复材企业数量有限。且该行业具有高技术要求、高前期投入、进入下游周期长的特点。对其它想进入该领域的企业形成一定行业壁垒。

并且军用复材企业毛利率较高,据统计,目前军品占比高的复材企业毛利率水平基本在 40%以上,行业盈利能力较强。

目前伴随军队改革影响逐步消散、新式武器装备加速列装部队以及实战化训练逐步加强,军品订单将会得到补偿性释放。

为了实现现代化军事建设,军方对新装备在减重、耐冲击、隐身等性能要求上逐步提高,从而催生碳纤维、碳化硅纤维等一系列复合材料在下游军企中的需求提升明显,刺激军用复合材料行业进入成长周期。

考虑到军工复材企业盈利能力较强,目前相对其他军工子行业具有较强成长优势和盈利能力。个人认为其投资价值值得关注。

目前A股从事军用复合材料的公司主要有:

火炬电子为军民两用高端陶瓷电容器领先企业。2018 年前三季度公司产品销量增加导致公司收入稳健增长,同时公司军工客户需求和订单持续增加、高性能陶瓷材料项目持续供应导致毛利率稳步提升。

公司目前已成为我国军用MLCC 领先企业。

楚江新材收购江苏天鸟的事项于去年底获证监会无条件通过。江苏天鸟是国内唯一产业化生产飞机碳刹车预制件的企业,也是国内最大的碳碳复合材料预制体生产企业。

其前期收购的顶立科技是国内 30立方米热工装备唯一供应商,目前已成为航天航空和军工客户的核心供应商。

公司预计2018年1归属于上市公司股东的净利润变动区间为4亿至4.5亿元之间,变动幅度在10.92%~24.78%之间。

(文章来源:巨丰财经)

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网