泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

详细盘点2021年9月~12月国内碳纤维项目开工建设情况及最新进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-30  来源:碳纤维及其复合材料技术  浏览次数:402
核心提示:本次推文盘点了2021年9月~12月以来,国内碳纤维项目开工建设情况及最新进展。点击查看2020年12月~2021年9月的碳纤维项目开工建设
 本次推文盘点了2021年9月~12月以来,国内碳纤维项目开工建设情况及最新进展。点击查看2020年12月~2021年9月的碳纤维项目开工建设情况。
 
    9月8日,由中国建材集团投资建设的万吨碳纤维生产线在西宁正式投产,这也是我国最大的碳纤维生产基地。项目总投资50亿元,突破了超大容量聚合、干喷湿纺纺丝等核心技术工艺,建成了国内首条具有自主知识产权的千吨级干喷湿纺碳纤维产业化生产线。首次实现了单线年产3000吨高性能碳纤维生产线设计和高端成套技术自主可控。
    9月28日,吉林化纤12000吨碳纤维复合材料项目在吉林经济开发区北区正式启动。该项目占地13.4万平方米,计划总投资16亿元,主要建设12000吨碳化线、10000吨碳纤维拉挤板、400万平方米碳纤维编织布项目,产品主要应用在风电、光伏等绿电新能源,建筑补强等领域。预计2022年8月份可陆续开车投产,年可实现增收18.8亿元。
    11月8日,吉林化纤集团全资子公司凯美克碳化车间开车成功,标志着吉林化纤集团凯美克公司600吨高性能碳纤维项目首条碳化线一次开车成功。作为吉林化纤集团20万吨碳纤维全产业链项目中的重要一项,600吨1K、3K高性能碳纤维项目总投资1.98亿元,建设2条年产300吨的碳化生产线,该项目于今年4月破土动工。
    11月12日,吉林化纤年产15000吨碳纤维项目8号碳化线一次试车成功。这也是吉林化纤国兴碳纤维公司年内投产的第四条大丝束碳化线。在此前的10月8日,吉林化纤15000吨碳纤维项目7号线已经一次试车成功,自今年7月以来,吉林化纤国兴碳纤维公司先后投产四条大丝束生产线,公司碳纤维年产能突破10000吨。
 
    11月22日,内蒙古政府官方网站发布消息内蒙古光威万吨大丝束碳纤维产业化项目一期的所有单体都已经封顶,正在进行内部装修,力争在明年下半年的时候实现项目一期的整体投产。该项目总投资21亿元,于2021年3月开工,是目前自治区唯一的一个大丝束碳纤维项目,设计产能为年产10000吨大丝束碳纤维。根据项目最初计划该项目占地面积630亩,项目分两期实施,一期计划投入10亿元,计划2021年底开始试生产。
 
    11月23日,曲靖经开区与深圳石金科技股份有限公司举行“年产1250吨碳纤维复合材料项目”签约仪式,石金科技是一家专门从事石墨及碳素产品应用研发、生产销售的高新技术企业,此次在经开区总投资5亿元,建设碳纤维复合材料1250万吨产能用于配套硅光伏项目,预计实现年产值4.2亿元。
 
    12月7日,在三明市与省属企业项目对接会签约仪式上,永安市与福建省能源石化集团有限公司签订了合作协议,为推进福维高性能碳纤维项目,开展进一步洽谈对接。12月12日,福维高性能碳纤维项目完成可研报告编制,福维高性能碳纤维项目位于福维股份有限公司厂区,计划投资2.45亿元,首期建设年产2000吨高性能碳纤维生产线。首条碳纤维生产线投产后,将实施二期、三期项目,争取在五年内,通过碳纤维生产线的扩建,实现上下游产业链延伸拓展。
 
    12月15日,上交所发布科创板上市委会议审议结果,中复神鹰碳纤维股份有限公司首发获通过。本次科创板上市,中复神鹰拟募集资金18.4亿元,建设西宁万吨高性能碳纤维、航空航天高性能碳纤维及原丝、碳纤维航空应用研发等项目,项目总投资达31亿元。
 
    12月22日,中简科技股份有限公司三期高性能碳纤维及相关产品项目奠基仪式在常州国家高新区举行。根据10月初发布的募集说明书显示:本次项目投资总额达18.67亿元,拟在现有土地及新增用地建设聚丙烯腈原丝生产线、氧化碳化线、碳纤维织物车间及相关配套实施,建成后具有年产1500吨(12K)高性能碳纤维及织物产品的生产能力。同时,项目建成后预计可实现年均销售收入17.16亿元,年均净利润7.46亿元。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信